Помидоры в желе на зиму рецепт с фото


Каждая хозяйка мечтает разнообразить меню и удивить родных и близких чем-то необычным и особенным. О том, что помидоры на зиму можно заготовить в желе знают немногие, поэтому они станут новинкой и очередным шедевром на столе. При этом процесс готовки не доставит никаких хлопот.

Рецепт - Помидоры в желе на зиму рецепт с фото
Рецепт - Помидоры в желе на зиму рецепт с фото

Рецепт

Время приготовления: 00:50
Порций: 7

  1. Мелкие помидоры - 2 кг.
  2. Лук репчатый - 0,5 кг.
  3. Перец черный горошком - 3 шт.
  4. Перец душистый горошком - 3 шт.
  5. Пучок петрушки - 1 шт.
  6. Лавровый лист - 2 шт.
  7. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  8. Сахар - 0,5 стакан
  9. Желатин в гранулах - 25 г.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымыть, просушить и сделать проколы вилкой со всех сторон;
  2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
  3. В стерилизованные банки поместить лавровый лист и смесь перцев;
  4. Далее слоями уложить томаты, кольца лука и веточки петрушки;
  5. Желатин высыпать в небольшую миску и залить 200 мл холодной воды, дать настояться 40 минут, регулярно помешивая;
  6. Вскипятить в кастрюле полтора литра воды и всыпать соль и сахар;
  7. Постепенно добавить в маринад подготовленный желатин, довести смесь до кипения и снять с огня;
  8. Содержимым залить банки с помидорами и накрыть крышками;
  9. В большой кастрюле стерилизовать консервацию на слабом огне на протяжении 10 минут;
  10. Закатать банки и дать остыть в перевернутом виде.

Чтобы получившееся желе не теряло свою консистенцию, хранить такую консервацию лучше в прохладном месте, или охлаждать её перед употреблением. Наполненное ароматом специй желе обладает нежным вкусом и станет достойной заменой заливному. Приготовленные по этому рецепту на зиму помидоры с желе прекрасно подойдут к жаренному картофелю или плову.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.