Помидоры в желе на зиму рецепт с фото
Каждая хозяйка мечтает разнообразить меню и удивить родных и близких чем-то необычным и особенным. О том, что помидоры на зиму можно заготовить в желе знают немногие, поэтому они станут новинкой и очередным шедевром на столе. При этом процесс готовки не доставит никаких хлопот.
Рецепт
Время приготовления: 00:50
Порций: 7
- Мелкие помидоры - 2 кг.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Сахар - 0,5 стакан
- Желатин в гранулах - 25 г.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, просушить и сделать проколы вилкой со всех сторон;
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
- В стерилизованные банки поместить лавровый лист и смесь перцев;
- Далее слоями уложить томаты, кольца лука и веточки петрушки;
- Желатин высыпать в небольшую миску и залить 200 мл холодной воды, дать настояться 40 минут, регулярно помешивая;
- Вскипятить в кастрюле полтора литра воды и всыпать соль и сахар;
- Постепенно добавить в маринад подготовленный желатин, довести смесь до кипения и снять с огня;
- Содержимым залить банки с помидорами и накрыть крышками;
- В большой кастрюле стерилизовать консервацию на слабом огне на протяжении 10 минут;
- Закатать банки и дать остыть в перевернутом виде.
Чтобы получившееся желе не теряло свою консистенцию, хранить такую консервацию лучше в прохладном месте, или охлаждать её перед употреблением. Наполненное ароматом специй желе обладает нежным вкусом и станет достойной заменой заливному. Приготовленные по этому рецепту на зиму помидоры с желе прекрасно подойдут к жаренному картофелю или плову.