Помидоры с лимонной кислотой
Консервирование помидоров с лимонной кислотой придает блюду необычайный аромат. Кисло-сладкий рассол имеет очень приятный вкус, а пить его можно стаканами. Отсутствие уксуса делает заготовки более мягкими, и многие, попробовав единожды такой способ готовки, и вовсе отказываются от данного консерванта.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 6
- Помидоры твердые - 2 кг.
- Соль поваренная - 3 чайная ложка
- Сахар - 4 столовая ложка
- Кислота лимонная - 2 чайная ложка
- Чеснок - 3 шт.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Зелень петрушки - 2 шт.
Способ приготовления
- Помидоры хорошо вымыть и проколоть зубочисткой у основания;
- Банки и крышки для консервации тщательно промыть с содой, высушить и стерилизовать в духовом шкафу;
- На дно подготовленных емкостей уложить лавровые листья, чеснок, перец горошком и хорошо вымытую петрушку;
- Далее наполнить банку помидорами до самого верха;
- Вскипятить воду и залить овощи на 15минут, накрыв крышками;
- Слить жидкость с банок в кастрюлю, добавив немного свежей воды, и вновь вскипятить, всыпать специи и лимонную кислоту, проварить несколько минут;
- Наполнить емкости подготовленным маринадом так, чтобы часть кипящей жидкости вытекла через край, тем самым стерилизуя стеклянное горлышко банки;
- Закатать консервацию крышками, перевернуть и дать остыть.
Заготовки из помидоров по данному рецепту делаются очень просто и быстро. Такая закуска очень нравится детям и взрослым, а без ароматных консервированных томатов зимой не обходится не один стол.