Помидоры консервированные сладкие с медом
Томаты являются универсальным продуктом на кухне, их готовят солеными и острыми. Помидоры консервированные сладкие с медом и гвоздикой сочетают в себе мягкие и пряные ароматы. Томаты обладают необычайным вкусом, и, несмотря на присутствие в маринаде меда, отлично подходит к мясным блюдам.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 7
- Помидоры - 2 кг.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Мед - 100 мл.
- Соль - 2 столовая ложка
- Уксус яблочный - 50 мл.
- Гвоздика - 1-5 шт.
Способ приготовления
- Томаты хорошо вымыть и аккуратно сделать проколы вилкой у основания плодов;
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
- Поместить овощи в чистые банки;
- Подготовить маринад: на 1 литр воды добавить мед, уксус, соль и гвоздику;
- Довести жидкость до кипения и тонкой струйкой влить в банки с консервацией;
- Поместить их в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать на протяжении 10 минут;
- Закатать получившуюся консервацию металлическими крышками, перевернуть и оставить на ночь.
Сладкие консервированные помидоры с медом имеют тонкий аристократический вкус. Такое блюдо приятно удивит гостей и станет необычной новинкой в папке с рецептами. Подобные смелые эксперименты с консервацией внесут разнообразие в привычное зимнее меню и удивят ваших гостей.