Помидоры консервированные сладкие с медом


Томаты являются универсальным продуктом на кухне, их готовят солеными и острыми. Помидоры консервированные сладкие с медом и гвоздикой сочетают в себе мягкие и пряные ароматы. Томаты обладают необычайным вкусом, и, несмотря на присутствие в маринаде меда, отлично подходит к мясным блюдам.

Рецепт - Помидоры консервированные сладкие с медом
Рецепт - Помидоры консервированные сладкие с медом

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 7

  1. Помидоры - 2 кг.
  2. Лук репчатый крупный - 1 шт.
  3. Мед - 100 мл.
  4. Соль - 2 столовая ложка
  5. Уксус яблочный - 50 мл.
  6. Гвоздика - 1-5 шт.

Способ приготовления

  1. Томаты хорошо вымыть и аккуратно сделать проколы вилкой у основания плодов;
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
  3. Поместить овощи в чистые банки;
  4. Подготовить маринад: на 1 литр воды добавить мед, уксус, соль и гвоздику;
  5. Довести жидкость до кипения и тонкой струйкой влить в банки с консервацией;
  6. Поместить их в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать на протяжении 10 минут;
  7. Закатать получившуюся консервацию металлическими крышками, перевернуть и оставить на ночь.

Сладкие консервированные помидоры с медом имеют тонкий аристократический вкус. Такое блюдо приятно удивит гостей и станет необычной новинкой в папке с рецептами. Подобные смелые эксперименты с консервацией внесут разнообразие в привычное зимнее меню и удивят ваших гостей.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.