Пикантные хрустящие огурцы на зиму


Хрустящие соленые огурцы на зиму, рецепт которых включает в себя сладкий перец, получаются необычайно вкусными и пикантными. Их невозможно заготовить много, так как только что открытая банка разойдется в один миг.

Рецепт - Пикантные хрустящие огурцы на зиму
Рецепт - Пикантные хрустящие огурцы на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 5

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Лавровый лист - 8 шт.
  3. Чеснок - 4 шт.
  4. Перец сладкий зеленый - 2 шт.
  5. Зонтик укропа - 3 шт.
  6. Уксус столовый (9%) - 50 мл.
  7. Сахар - 8 столовая ложка
  8. Соль поваренная - 6 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Маленькие огурчики хорошо вымыть и срезать кончики (в данном рецепте вымачивать овощи не обязательно, особенно если они домашние);
  2. Банки с крышками стерилизовать, наполнить чесноком (по 1 зубку в каждую) и специями;
  3. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, равномерно распределить по банкам и сверху плотно заложить огурцами;
  4. Вскипятить 2 л воды и всыпать соль с сахаром;
  5. Перед заливкой в каждую банку добавить по 3 столовые ложки уксуса, затем наполнить кипящим рассолом;
  6. Банки накрыть и стерилизовать в большой кастрюле с водой пока огурцы не поменяют свой цвет (до 20 минут);
  7. Аккуратно достать банки и закатать крышками.

Для остывания емкости необходимо перевернуть и накрыть пледом или полотенцем. Сладкий зеленый перец и острые специи придадут огурцам необычный кисло-сладкий вкус. Пикантное блюдо станет украшением любого стола.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.