Пикантные хрустящие огурцы на зиму
Хрустящие соленые огурцы на зиму, рецепт которых включает в себя сладкий перец, получаются необычайно вкусными и пикантными. Их невозможно заготовить много, так как только что открытая банка разойдется в один миг.
Рецепт
Время приготовления:  00:30 
Порций: 5
- Огурцы - 2 кг.
 - Лавровый лист - 8 шт.
 - Чеснок - 4 шт.
 - Перец сладкий зеленый - 2 шт.
 - Зонтик укропа - 3 шт.
 - Уксус столовый (9%) - 50 мл.
 - Сахар - 8 столовая ложка
 - Соль поваренная - 6 столовая ложка
 
Способ приготовления
- Маленькие огурчики хорошо вымыть и срезать кончики (в данном рецепте вымачивать овощи не обязательно, особенно если они домашние);
 - Банки с крышками стерилизовать, наполнить чесноком (по 1 зубку в каждую) и специями;
 - Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, равномерно распределить по банкам и сверху плотно заложить огурцами;
 - Вскипятить 2 л воды и всыпать соль с сахаром;
 - Перед заливкой в каждую банку добавить по 3 столовые ложки уксуса, затем наполнить кипящим рассолом;
 - Банки накрыть и стерилизовать в большой кастрюле с водой пока огурцы не поменяют свой цвет (до 20 минут);
 - Аккуратно достать банки и закатать крышками.
 
Для остывания емкости необходимо перевернуть и накрыть пледом или полотенцем. Сладкий зеленый перец и острые специи придадут огурцам необычный кисло-сладкий вкус. Пикантное блюдо станет украшением любого стола.