Пикантные хрустящие огурцы на зиму
Хрустящие соленые огурцы на зиму, рецепт которых включает в себя сладкий перец, получаются необычайно вкусными и пикантными. Их невозможно заготовить много, так как только что открытая банка разойдется в один миг.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 5
- Огурцы - 2 кг.
- Лавровый лист - 8 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Перец сладкий зеленый - 2 шт.
- Зонтик укропа - 3 шт.
- Уксус столовый (9%) - 50 мл.
- Сахар - 8 столовая ложка
- Соль поваренная - 6 столовая ложка
Способ приготовления
- Маленькие огурчики хорошо вымыть и срезать кончики (в данном рецепте вымачивать овощи не обязательно, особенно если они домашние);
- Банки с крышками стерилизовать, наполнить чесноком (по 1 зубку в каждую) и специями;
- Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, равномерно распределить по банкам и сверху плотно заложить огурцами;
- Вскипятить 2 л воды и всыпать соль с сахаром;
- Перед заливкой в каждую банку добавить по 3 столовые ложки уксуса, затем наполнить кипящим рассолом;
- Банки накрыть и стерилизовать в большой кастрюле с водой пока огурцы не поменяют свой цвет (до 20 минут);
- Аккуратно достать банки и закатать крышками.
Для остывания емкости необходимо перевернуть и накрыть пледом или полотенцем. Сладкий зеленый перец и острые специи придадут огурцам необычный кисло-сладкий вкус. Пикантное блюдо станет украшением любого стола.