Пикантные баклажаны на зиму по корейски
Чтобы удивить гостей необычной закуской во время застолья используйте для готовки наш рецепт баклажаны на зиму по корейски пикантные станут идеальным дополнением к любому столу. Острый ароматный салат отлично подойдет как закуска к водке или другим крепким напиткам.
Рецепт
Время приготовления: 03:00
Порций: 5
- Баклажаны молодые - 2 шт.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Семена кунжута - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Уксус рисовый - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2-3 шт.
- Приправа для корейской моркови - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую емкость и хорошо пересыпать солью, оставить на полчаса для удаления горького привкуса;
- Промыть синенькие в проточной воде и отжать, поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной температуре в течение 6-7 минут;
- Кунжутные семечки слегка обжарить на чистой сковороде без добавления масла;
- Перья зеленого лука промыть и измельчить;
- Когда баклажаны слегка остынут, смешать все ингредиенты в кастрюле вместе с заправкой (вместо рисового уксуса можно использовать винный или столовый 9%);
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа;
- Готовую закуску разложить в полулитровые банки и стерилизовать на водяной бане 15-20 минут;
- Закрыть металлическими закручивающимися крышками и дать остыть.
Такую закуску из баклажанов можно кушать сразу после приготовления, а если её получилось слишком много, то законсервировать на зиму. Вместо приправы для корейской моркови можно использовать смесь красного перца с чесноком, сахаром и солью.