Пикантные баклажаны на зиму по корейски


Чтобы удивить гостей необычной закуской во время застолья используйте для готовки наш рецепт баклажаны на зиму по корейски пикантные станут идеальным дополнением к любому столу. Острый ароматный салат отлично подойдет как закуска к водке или другим крепким напиткам.

Рецепт - Пикантные баклажаны на зиму по корейски
Рецепт - Пикантные баклажаны на зиму по корейски

Рецепт

Время приготовления: 03:00
Порций: 5

  1. Баклажаны молодые - 2 шт.
  2. Лук зеленый - 1 шт.
  3. Семена кунжута - 1 столовая ложка
  4. Соевый соус - 1 столовая ложка
  5. Уксус рисовый - 1 столовая ложка
  6. Масло растительное - 1 столовая ложка
  7. Сахар - 1 чайная ложка
  8. Чеснок - 2-3 шт.
  9. Приправа для корейской моркови - 1 чайная ложка
  10. Соль - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую емкость и хорошо пересыпать солью, оставить на полчаса для удаления горького привкуса;
  2. Промыть синенькие в проточной воде и отжать, поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной температуре в течение 6-7 минут;
  3. Кунжутные семечки слегка обжарить на чистой сковороде без добавления масла;
  4. Перья зеленого лука промыть и измельчить;
  5. Когда баклажаны слегка остынут, смешать все ингредиенты в кастрюле вместе с заправкой (вместо рисового уксуса можно использовать винный или столовый 9%);
  6. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа;
  7. Готовую закуску разложить в полулитровые банки и стерилизовать на водяной бане 15-20 минут;
  8. Закрыть металлическими закручивающимися крышками и дать остыть.

Такую закуску из баклажанов можно кушать сразу после приготовления, а если её получилось слишком много, то законсервировать на зиму. Вместо приправы для корейской моркови можно использовать смесь красного перца с чесноком, сахаром и солью.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.