Острые огурцы на зиму с горчицей и зеленью
Все мы любим свежий салат из овощей со специями, а еще лучше, когда можно его законсервировать. Консервирование огурцов на зиму с горчицей в виде салата никого не оставят равнодушными, особенно любителей острых вкусов.
Рецепт
Время приготовления:  03:20 
Порций: 7
- Огурцы - 4 кг.
 - Сахар - 1 стакан
 - Масло растительное - 1 стакан
 - Уксус столовый 9% - 200 мл.
 - Соль - 2 столовая ложка
 - Горчица порошок - 2 столовая ложка
 - Чеснок измельченный - 2 столовая ложка
 - Укроп свежий - 2 шт.
 - Перец черный молотый - 1 чайная ложка
 - Перец красный молотый - 1 чайная ложка
 
Способ приготовления
- Огурцы необходимо использовать с пупырышками, вымыть их и порезать кружками небольшой толщины;
 - Сложить овощи в большую металлическую емкость, добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок;
 - Всыпать специи: смесь двух перцев, порошок горчицы и соль с сахаром;
 - Влить в содержимое кастрюли уксус и растительное масло, аккуратно перемешать и оставить настаиваться на 2-3 часа;
 - Подготовить банки для консервации (лучше всего полулитровые), вымыть их и стерилизовать любым удобным способом;
 - Наполнить емкости настоявшимся салатом почти до верха и накрыть банки крышками;
 - Наполнить кастрюлю водой, положив на дно хлопчатобумажное полотенце, поставить на него банки и довести жидкость до кипения, стерилизовать 15 минут;
 - Аккуратно достать емкости с салатом и закрыть винтовыми крышками или ключом для консервации.
 
Консервирование огурцов с горчицей рецепт приготовления которых представлен выше, лучше всего делать в полулитровых банках, чтобы открытое блюдо можно было сразу съесть. Такая острая закуска внесет нотку пикантности в привычный зимний рацион. Салат можно подавать как отдельное блюдо или использовать для приготовления других кулинарных шедевров.