Острые огурцы на зиму с горчицей и зеленью


Все мы любим свежий салат из овощей со специями, а еще лучше, когда можно его законсервировать. Консервирование огурцов на зиму с горчицей в виде салата никого не оставят равнодушными, особенно любителей острых вкусов.

Рецепт - Острые огурцы на зиму с горчицей и зеленью
Рецепт - Острые огурцы на зиму с горчицей и зеленью

Рецепт

Время приготовления: 03:20
Порций: 7

  1. Огурцы - 4 кг.
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Масло растительное - 1 стакан
  4. Уксус столовый 9% - 200 мл.
  5. Соль - 2 столовая ложка
  6. Горчица порошок - 2 столовая ложка
  7. Чеснок измельченный - 2 столовая ложка
  8. Укроп свежий - 2 шт.
  9. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  10. Перец красный молотый - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Огурцы необходимо использовать с пупырышками, вымыть их и порезать кружками небольшой толщины;
  2. Сложить овощи в большую металлическую емкость, добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок;
  3. Всыпать специи: смесь двух перцев, порошок горчицы и соль с сахаром;
  4. Влить в содержимое кастрюли уксус и растительное масло, аккуратно перемешать и оставить настаиваться на 2-3 часа;
  5. Подготовить банки для консервации (лучше всего полулитровые), вымыть их и стерилизовать любым удобным способом;
  6. Наполнить емкости настоявшимся салатом почти до верха и накрыть банки крышками;
  7. Наполнить кастрюлю водой, положив на дно хлопчатобумажное полотенце, поставить на него банки и довести жидкость до кипения, стерилизовать 15 минут;
  8. Аккуратно достать емкости с салатом и закрыть винтовыми крышками или ключом для консервации.

Консервирование огурцов с горчицей рецепт приготовления которых представлен выше, лучше всего делать в полулитровых банках, чтобы открытое блюдо можно было сразу съесть. Такая острая закуска внесет нотку пикантности в привычный зимний рацион. Салат можно подавать как отдельное блюдо или использовать для приготовления других кулинарных шедевров.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.