Острые огурцы на зиму с горчицей и зеленью
Все мы любим свежий салат из овощей со специями, а еще лучше, когда можно его законсервировать. Консервирование огурцов на зиму с горчицей в виде салата никого не оставят равнодушными, особенно любителей острых вкусов.
Рецепт
Время приготовления: 03:20
Порций: 7
- Огурцы - 4 кг.
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное - 1 стакан
- Уксус столовый 9% - 200 мл.
- Соль - 2 столовая ложка
- Горчица порошок - 2 столовая ложка
- Чеснок измельченный - 2 столовая ложка
- Укроп свежий - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Огурцы необходимо использовать с пупырышками, вымыть их и порезать кружками небольшой толщины;
- Сложить овощи в большую металлическую емкость, добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок;
- Всыпать специи: смесь двух перцев, порошок горчицы и соль с сахаром;
- Влить в содержимое кастрюли уксус и растительное масло, аккуратно перемешать и оставить настаиваться на 2-3 часа;
- Подготовить банки для консервации (лучше всего полулитровые), вымыть их и стерилизовать любым удобным способом;
- Наполнить емкости настоявшимся салатом почти до верха и накрыть банки крышками;
- Наполнить кастрюлю водой, положив на дно хлопчатобумажное полотенце, поставить на него банки и довести жидкость до кипения, стерилизовать 15 минут;
- Аккуратно достать емкости с салатом и закрыть винтовыми крышками или ключом для консервации.
Консервирование огурцов с горчицей рецепт приготовления которых представлен выше, лучше всего делать в полулитровых банках, чтобы открытое блюдо можно было сразу съесть. Такая острая закуска внесет нотку пикантности в привычный зимний рацион. Салат можно подавать как отдельное блюдо или использовать для приготовления других кулинарных шедевров.