Острые хрустящие огурцы в томатном соусе


Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются в томатном соусе. Острые специи придают блюду пикантности, а от запаха только что открытой баночки с консервацией текут слюнки.

Рецепт - Острые хрустящие огурцы в томатном соусе
Рецепт - Острые хрустящие огурцы в томатном соусе

Рецепт

Время приготовления: 04:00
Порций: 7

  1. Огурцы - 4 кг.
  2. Чеснок - 150 г.
  3. Томатная паста - 3 столовая ложка
  4. Масло растительное - 250 мл.
  5. Сахар - 150 г.
  6. Соль поваренная - 3 столовая ложка
  7. Уксус столовый (9%) - 120 мл.
  8. Паприка острая - 1 чайная ложка
  9. Перец черный молотый - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Огурцы можно использовать любого размера, так как они будут резаться на части;
  2. Хорошо промыть овощи и замочить в холодной воде на 2-3 часа;
  3. Кончики срезать, чтобы не было горечи, разрезать огурцы пополам и каждую половинку еще на 4 части вдоль;
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс;
  5. В большой кастрюле смешать все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь;
  6. Огурцы должны пустить сок, после закипания жидкости необходимо сбросить нагрев и тушить салат не более 15 минут (огурцы за это время не успеют развариться и останутся твердыми);
  7. Попробовав соус на вкус, можно добавить желаемых специй;
  8. Влить уксус и проварить еще несколько минут, затем убрать огонь и оставить салат на плите настояться еще четверть часа;
  9. Подготовить стерилизованные полулитровые банки и металлические крышки для консервации;
  10. С помощью вилки наполнить емкости огурцами, затем залить соусом и прикрыть крышками;
  11. Стерилизовать банки на водяной бане 25 минут, затем закрыть с помощью ключа для консервации.

Острый салат из хрустящих огурцов в томатном соусе станет хитом на вашей кухне. Если семья большая, то такую закуску можно заготавливать и в литровых банках, так как лакомство будет очень быстро расходиться.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.