Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются в томатном соусе. Острые специи придают блюду пикантности, а от запаха только что открытой баночки с консервацией текут слюнки.
Рецепт - Острые хрустящие огурцы в томатном соусе
Рецепт
Время приготовления: 04:00 Порций: 7
Огурцы - 4 кг.
Чеснок - 150 г.
Томатная паста - 3 столовая ложка
Масло растительное - 250 мл.
Сахар - 150 г.
Соль поваренная - 3 столовая ложка
Уксус столовый (9%) - 120 мл.
Паприка острая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Огурцы можно использовать любого размера, так как они будут резаться на части;
Хорошо промыть овощи и замочить в холодной воде на 2-3 часа;
Кончики срезать, чтобы не было горечи, разрезать огурцы пополам и каждую половинку еще на 4 части вдоль;
Чеснок очистить и пропустить через пресс;
В большой кастрюле смешать все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь;
Огурцы должны пустить сок, после закипания жидкости необходимо сбросить нагрев и тушить салат не более 15 минут (огурцы за это время не успеют развариться и останутся твердыми);
Попробовав соус на вкус, можно добавить желаемых специй;
Влить уксус и проварить еще несколько минут, затем убрать огонь и оставить салат на плите настояться еще четверть часа;
Подготовить стерилизованные полулитровые банки и металлические крышки для консервации;
С помощью вилки наполнить емкости огурцами, затем залить соусом и прикрыть крышками;
Стерилизовать банки на водяной бане 25 минут, затем закрыть с помощью ключа для консервации.
Острый салат из хрустящих огурцов в томатном соусе станет хитом на вашей кухне. Если семья большая, то такую закуску можно заготавливать и в литровых банках, так как лакомство будет очень быстро расходиться.