Острые баклажаны с перцем чили на зиму
Заготовьте на зиму пикантные баклажаны, рецепты приготовления которых не исключают добавления большого количества специй. Приготовленные таким способом овощи идеально гармонируют с чесноком и перцем чили. Такое сочетание продуктов делает закуску изысканной и по-настоящему необычной.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 3
- Баклажаны крупные - 2 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Веточки петрушки и сельдерея - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 шт.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Уксус столовый - 50 мл.
- Сахар - 2 чайная ложка
- Горчица семена - 1 чайная ложка
- Кориандр молотый - 1 чайная ложка
- Перец черный горошком - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Соль - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и нарезать брусочками, пересыпать солью и оставить на 20 минут;
- Вскипятить воду и поместить в неё синенькие на 3 минуты, слить жидкость и промыть овощи в холодной воде;
- Лук очистить и нарезать полукольцами, дольки чеснока – пластинами, перец чили – колечками;
- Морковь очистить и натереть на терке;
- Приготовить зелень: снять листья с веточек, промыть и измельчить;
- Подготовить маринад: соединить все специи с уксусом, хорошо размешать до полного растворения сахара, добавить подсолнечное масло;
- Смешать все ингредиенты в одной емкости и залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа, периодически помешивая.
Для любителей острых вкусов такое блюдо станет эталоном сочетания нежных и сладковатых овощей со жгучим перцем и чесноком. Но стоит быть осторожными с такими закусками, чрезмерное употребление может вызывать проблемы пищеварения.