Острые баклажаны с перцем чили на зиму


Заготовьте на зиму пикантные баклажаны, рецепты приготовления которых не исключают добавления большого количества специй. Приготовленные таким способом овощи идеально гармонируют с чесноком и перцем чили. Такое сочетание продуктов делает закуску изысканной и по-настоящему необычной.

Рецепт - Острые баклажаны с перцем чили на зиму
Рецепт - Острые баклажаны с перцем чили на зиму

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 3

  1. Баклажаны крупные - 2 шт.
  2. Морковь средняя - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 2 шт.
  4. Веточки петрушки и сельдерея - 2 шт.
  5. Перец чили - 1 шт.
  6. Чеснок - 2-3 шт.
  7. Масло подсолнечное - 100 мл.
  8. Уксус столовый - 50 мл.
  9. Сахар - 2 чайная ложка
  10. Горчица семена - 1 чайная ложка
  11. Кориандр молотый - 1 чайная ложка
  12. Перец черный горошком - 2 шт.
  13. Перец душистый горошком - 2 шт.
  14. Соль - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и нарезать брусочками, пересыпать солью и оставить на 20 минут;
  2. Вскипятить воду и поместить в неё синенькие на 3 минуты, слить жидкость и промыть овощи в холодной воде;
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, дольки чеснока – пластинами, перец чили – колечками;
  4. Морковь очистить и натереть на терке;
  5. Приготовить зелень: снять листья с веточек, промыть и измельчить;
  6. Подготовить маринад: соединить все специи с уксусом, хорошо размешать до полного растворения сахара, добавить подсолнечное масло;
  7. Смешать все ингредиенты в одной емкости и залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа, периодически помешивая.

Для любителей острых вкусов такое блюдо станет эталоном сочетания нежных и сладковатых овощей со жгучим перцем и чесноком. Но стоит быть осторожными с такими закусками, чрезмерное употребление может вызывать проблемы пищеварения.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.