Особая настойка на черной смородине под сахаром


Настойка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование водки, является достойным напитком к застолью. Гости будут приятно удивлены, узнав, что можно самостоятельно приготовить подобный нектар.

Рецепт - Особая настойка на черной смородине под сахаром
Рецепт - Особая настойка на черной смородине под сахаром

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 5

  1. Смородина черная - 0,3 кг.
  2. Сахар - 0,15 кг.
  3. Водка - 0,5 л.
  4. Вода кипяченая - 0,2 л.

Способ приготовления

  1. Тщательно перебрать и вымыть ягоды черной смородины, удалив плодоножки и испорченные плоды;
  2. Использовать небольшую стеклянную емкость и наполнить её слоями ягод и сахара (последний верхний слой обязательно должен быть из сахарного песка);
  3. Готовый бутыль поместить в теплое место на 2-3 дня;
  4. Затем встряхнуть содержимое и залить водкой (можно использовать самогон или спирт соответствующей крепости) так, чтобы ягоды покрывались жидкостью на несколько сантиметров;
  5. Закупорить бутыль пробкой и хранить в тепле примерно 2 месяца;
  6. С помощью лейки и ваты процедить напиток;
  7. Разбавить настойку холодной кипяченой водой и разлить в емкости для хранения.

Особенностью этого рецепта является выдержка ягод "под сахаром". За два-три дня начинаются процессы брожения смородины, благодаря чему напиток получается слегка шипучим и приобретает особенный аромат и крепость.

Для приготовления необходимо отбирать самые спелые ягоды и тогда настойка из черной смородины будет иметь приятный и нежный вкус. Подобные напитки делаются очень просто и заслуживают высших оценок дегустаторов.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.