- Орехи очистить и измельчить в порошок, сложить в стеклянную банку;
- Добавить специи и спирт, хорошо перемешать ингредиенты;
- Закрыть емкость и настаивать в темном теплом месте на протяжении 1 месяца;
- Процедить жидкость через плотную ткань или марлю;
- Разогреть 0,5 л воды, добавить сахар и размешивать до полного растворения;
- Остывший сироп смешать с настойкой, поместить в бутыль и закупорить, настаивать в холодильнике еще 14 дней для полного раскрытия вкуса.
Подобные напитки очень ценятся кулинарами и широко используются в приготовлении выпечки. Ореховые настойки можно употреблять в чистом виде или в качестве наполнителя для кофе или десертов.
Комментарии (3)
Оригинально! Интересные рецепты. Надо взять на вооружение.
29.03.2016 в 18:48Очень интересный рецепт обязательно попробую. Интересно а ядра потом можно использовать при выпечке?
13.04.2016 в 01:21Хотелось бы посмотреть как проспиртованную кашицу вы будете в выпечке использовать.
27.06.2016 в 12:04Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.