Ореховый ликер на водке с корицей и гвоздикой
Грецкие орехи полезны не только в свежем виде, но и в составе настоек. Оригинальный привкус и ароматные специи делают напиток изысканным, а использовать его можно даже в качестве лекарства для повышения иммунитета.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Ядро грецкого ореха - 40 шт.
- Водка - 1 л.
- Сахар - 0,5 кг.
- Вода - 0,5 л.
- Гвоздика - 3-4 шт.
- Палочка корицы - 1 шт.
Способ приготовления
- Орехи очистить и измельчить в порошок, сложить в стеклянную банку;
- Добавить специи и спирт, хорошо перемешать ингредиенты;
- Закрыть емкость и настаивать в темном теплом месте на протяжении 1 месяца;
- Процедить жидкость через плотную ткань или марлю;
- Разогреть 0,5 л воды, добавить сахар и размешивать до полного растворения;
- Остывший сироп смешать с настойкой, поместить в бутыль и закупорить, настаивать в холодильнике еще 14 дней для полного раскрытия вкуса.
Подобные напитки очень ценятся кулинарами и широко используются в приготовлении выпечки. Ореховые настойки можно употреблять в чистом виде или в качестве наполнителя для кофе или десертов.