Ореховые энергетические батончики: готовим дома
Энергетические батончики из орехов и сухофруктов, приготовленные собственноручно, восполнят все потребности организма в энергии и витаминах. Такое лакомство можно взять с собой в школу или перекусить на работе.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 7
- Ядро грецкого ореха - 2 стакан
- Финики - 1 стакан
- Клюква сушеная - 1 стакан
- Семена кунжута - 2 чайная ложка
Способ приготовления
- Сушеные ягоды клюквы залить горячей водой и оставить на полчаса;
- Финики тщательно промыть и удалить косточки, поместить в блендер вместе с ягодами и хорошо перемешать до образования густой вяжущей массы;
- Отдельно измельчить ядра грецкого ореха и добавить в блендер со смесью, тщательно перемешать;
- Противень выстелить бумагой для запекания и присыпать семенами кунжута, сверху ровным слоем нанести получившуюся смесь и поставить форму в холодильник на 30 минут;
- Перевернуть противень на разделочную доску и удалить бумагу, загустевший пласт порезать на кусочки желаемого размера;
- Получившиеся батончики сложить в емкость и хранить в холодильнике не более 10 дней.
При желании можно добавлять в состав любые сухофрукты, злаки и семена. Такие батончики, сделанные своими руками, содержат большое количество витамина С, аминокислот, минеральных солей, масел и полезных углеводов, участвующих в энергетическом обмене в организме.