Огуречно-яблочный сок
Сок из яблок и огурца является не только вкусным, но и полезным напитком. Содержащиеся в нем витамины и элементы помогают бороться со многими болезнями, укрепляют иммунитет и повышают защитные свойства организма. Готовится сок в считанные минуты и приносит огромный заряд бодрости на весь день.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 7
- Яблоки сладкие - 6 шт.
- Огурец среднего размера - 3 шт.
- Молотый корень имбиря - щепотка
- Корица - щепотка
Способ приготовления
- Фрукты и овощи предварительно охладить в холодильнике;
- Яблоки вымыть и очистить от семян, порезать на небольшие кусочки;
- Огурцы помыть и вместе с яблоками пропустить через соковыжималку на максимальной скорости;
- Для любителей острых вкусов можно добавить в напиток щепотку имбиря;
- Для тех, кто предпочитает сладкие ароматы – пол чайной ложки корицы на один стакан напитка.
- Напиток лучше охладить и употребить сразу, но можно законсервировать на зиму в стерилизованные банки.
Сок из яблок и огурцов настраивает кислотно-щелочной баланс в организме, выводит излишки жидкости, отлаживает работу ЖКТ. Для максимального раскрытия вкуса, употреблять напиток рекомендуется охлажденным.