Огуречно-яблочный сок


Сок из яблок и огурца является не только вкусным, но и полезным напитком. Содержащиеся в нем витамины и элементы помогают бороться со многими болезнями, укрепляют иммунитет и повышают защитные свойства организма. Готовится сок в считанные минуты и приносит огромный заряд бодрости на весь день.

Рецепт - Огуречно-яблочный сок
Рецепт - Огуречно-яблочный сок

Рецепт

Время приготовления: 00:25
Порций: 7

  1. Яблоки сладкие - 6 шт.
  2. Огурец среднего размера - 3 шт.
  3. Молотый корень имбиря - щепотка
  4. Корица - щепотка

Способ приготовления

  1. Фрукты и овощи предварительно охладить в холодильнике;
  2. Яблоки вымыть и очистить от семян, порезать на небольшие кусочки;
  3. Огурцы помыть и вместе с яблоками пропустить через соковыжималку на максимальной скорости;
  4. Для любителей острых вкусов можно добавить в напиток щепотку имбиря;
  5. Для тех, кто предпочитает сладкие ароматы – пол чайной ложки корицы на один стакан напитка.
  6. Напиток лучше охладить и употребить сразу, но можно законсервировать на зиму в стерилизованные банки.

Сок из яблок и огурцов настраивает кислотно-щелочной баланс в организме, выводит излишки жидкости, отлаживает работу ЖКТ. Для максимального раскрытия вкуса, употреблять напиток рекомендуется охлажденным.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.