Огурцы в водке с лимонной кислотой


Если водка за праздничным столом не обходится без огурца, то почему не приготовить овощи в ней? Такая необычная закуска удивит гостей своей оригинальностью. Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой непременно стоит испробовать на кухне, главное не забыть пометить банки с подобными заготовками.

Рецепт - Огурцы в водке с лимонной кислотой
Рецепт - Огурцы в водке с лимонной кислотой

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 7

  1. Огурцы среднего размера - 2 кг.
  2. Соль - 2 столовая ложка
  3. Сахар - 2 столовая ложка
  4. Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  5. Вода - 1,5 л.
  6. Зелень укропа - 1 шт.
  7. Зелень петрушки - 1 шт.
  8. Смесь перцев - 1-2 чайная ложка
  9. Чеснок - 3 шт.
  10. Водка - 50 мл.

Способ приготовления

  1. Огурцы вымыть, ошпарить крутым кипятком и положить в ледяную воду на 15 минут;
  2. Наполнить стерилизованные банки подготовленными овощами, добавить листья, зелень и специи;
  3. Вскипятить воду с добавлением соли и сахара, засыпать лимонную кислоту и наполнить банки, оставить на 7 минут;
  4. Слить маринад, вновь довести до кипения и вновь наполнить банки, повторить процедуру;
  5. В последний раз залить емкости рассолом и добавить водку;
  6. Закатать банки с помощью ключа для консервации и дать им остыть.

Такая закуска незаменима при простуде или плохом настроении. Огурцы, консервированные с водкой и лимонной кислотой, придутся по вкусу не только мужчинам. Этот довольно оригинальный рецепт оценят многие, и возможно даже, позаимствуют.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.