Огурцы в водке с лимонной кислотой
Если водка за праздничным столом не обходится без огурца, то почему не приготовить овощи в ней? Такая необычная закуска удивит гостей своей оригинальностью. Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой непременно стоит испробовать на кухне, главное не забыть пометить банки с подобными заготовками.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 7
- Огурцы среднего размера - 2 кг.
- Соль - 2 столовая ложка
- Сахар - 2 столовая ложка
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
- Вода - 1,5 л.
- Зелень укропа - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 шт.
- Смесь перцев - 1-2 чайная ложка
- Чеснок - 3 шт.
- Водка - 50 мл.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, ошпарить крутым кипятком и положить в ледяную воду на 15 минут;
- Наполнить стерилизованные банки подготовленными овощами, добавить листья, зелень и специи;
- Вскипятить воду с добавлением соли и сахара, засыпать лимонную кислоту и наполнить банки, оставить на 7 минут;
- Слить маринад, вновь довести до кипения и вновь наполнить банки, повторить процедуру;
- В последний раз залить емкости рассолом и добавить водку;
- Закатать банки с помощью ключа для консервации и дать им остыть.
Такая закуска незаменима при простуде или плохом настроении. Огурцы, консервированные с водкой и лимонной кислотой, придутся по вкусу не только мужчинам. Этот довольно оригинальный рецепт оценят многие, и возможно даже, позаимствуют.