Если водка за праздничным столом не обходится без огурца, то почему не приготовить овощи в ней? Такая необычная закуска удивит гостей своей оригинальностью. Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой непременно стоит испробовать на кухне, главное не забыть пометить банки с подобными заготовками.
Рецепт - Огурцы в водке с лимонной кислотой
Рецепт
Время приготовления: 00:40 Порций: 7
Огурцы среднего размера - 2 кг.
Соль - 2 столовая ложка
Сахар - 2 столовая ложка
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Вода - 1,5 л.
Зелень укропа - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 шт.
Смесь перцев - 1-2 чайная ложка
Чеснок - 3 шт.
Водка - 50 мл.
Способ приготовления
Огурцы вымыть, ошпарить крутым кипятком и положить в ледяную воду на 15 минут;
Наполнить стерилизованные банки подготовленными овощами, добавить листья, зелень и специи;
Вскипятить воду с добавлением соли и сахара, засыпать лимонную кислоту и наполнить банки, оставить на 7 минут;
Слить маринад, вновь довести до кипения и вновь наполнить банки, повторить процедуру;
В последний раз залить емкости рассолом и добавить водку;
Закатать банки с помощью ключа для консервации и дать им остыть.
Такая закуска незаменима при простуде или плохом настроении. Огурцы, консервированные с водкой и лимонной кислотой, придутся по вкусу не только мужчинам. Этот довольно оригинальный рецепт оценят многие, и возможно даже, позаимствуют.