Огурцы с горчицей на зиму холодным способом
Очень вкусными получаются огурцы на зиму холодным способом законсервированные с горчицей. Приготовленные таким образом, они больше напоминают свежие овощи, только что собранные с грядки. И полезных веществ в подобной консервации сохраняется намного больше.
Рецепт
Время приготовления: 09:00
Порций: 6
- Огурцы - 2 кг.
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Листья хрена - 2 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Чеснок - 5 шт.
- Черный перец горошком - 4 шт.
- Сухая горчица - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и обрезать кончики, залить водой и оставить на 5-6 часов (овощи впитают недостающую влагу, если этого не сделать, то со временем рассола в банке может не остаться);
- Банки хорошо помыть и стерилизовать, высушивать не обязательно;
- Наполнить емкости огурцами с зеленью, также добавить чеснок, черный перец горошком и порошок горчицы;
- Для приготовления рассола: на 1 литр воды растворить 2 полные столовые ложки соли (воду использовать холодную не кипяченую);
- Если растворившаяся поваренная соль образовала остаток, то его использовать не стоит;
- Залить маринадом овощи в банках до верха и накрыть чистыми капроновыми крышками;
- Поставить емкости в холодное место;
- Каждые несколько дней необходимо проверять банки, чтобы рассол не впитался, он должен покрывать овощи, иначе они быстро испортятся.
Хранить такие огурцы необходимо в прохладном подвале. Через несколько дней начнется процесс брожения, а рассол станет мутным. Примерно через месяц блюдо будет полностью готово и его рекомендуется съесть как можно быстрее, поскольку при таком способе приготовления овощи не могут храниться слишком долго.