Огурцы с горчицей на зиму холодным способом


Очень вкусными получаются огурцы на зиму холодным способом законсервированные с горчицей. Приготовленные таким образом, они больше напоминают свежие овощи, только что собранные с грядки. И полезных веществ в подобной консервации сохраняется намного больше.

Рецепт - Огурцы с горчицей на зиму холодным способом
Рецепт - Огурцы с горчицей на зиму холодным способом

Рецепт

Время приготовления: 09:00
Порций: 6

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  3. Листья хрена - 2 шт.
  4. Зонтик укропа - 1 шт.
  5. Чеснок - 5 шт.
  6. Черный перец горошком - 4 шт.
  7. Сухая горчица - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Огурцы вымыть и обрезать кончики, залить водой и оставить на 5-6 часов (овощи впитают недостающую влагу, если этого не сделать, то со временем рассола в банке может не остаться);
  2. Банки хорошо помыть и стерилизовать, высушивать не обязательно;
  3. Наполнить емкости огурцами с зеленью, также добавить чеснок, черный перец горошком и порошок горчицы;
  4. Для приготовления рассола: на 1 литр воды растворить 2 полные столовые ложки соли (воду использовать холодную не кипяченую);
  5. Если растворившаяся поваренная соль образовала остаток, то его использовать не стоит;
  6. Залить маринадом овощи в банках до верха и накрыть чистыми капроновыми крышками;
  7. Поставить емкости в холодное место;
  8. Каждые несколько дней необходимо проверять банки, чтобы рассол не впитался, он должен покрывать овощи, иначе они быстро испортятся.

Хранить такие огурцы необходимо в прохладном подвале. Через несколько дней начнется процесс брожения, а рассол станет мутным. Примерно через месяц блюдо будет полностью готово и его рекомендуется съесть как можно быстрее, поскольку при таком способе приготовления овощи не могут храниться слишком долго.

Огурцы холодным способом на зиму видео

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.