Огурцы на зиму с зернами горчицы


Соленье овощей в уксусе уже не пользуется такой популярностью как ранее. Попробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть продуктов, а зерна горчицы придадут огурцам острый вкус.

Рецепт - Огурцы на зиму с зернами горчицы
Рецепт - Огурцы на зиму с зернами горчицы

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Зонтик укропа - 2 шт.
  3. Горчичное семя - 1 чайная ложка
  4. Молодой чеснок - 3 шт.
  5. Смесь черного и белого перцы горошком - 4-5 шт.
  6. Лавровый лист - 2 шт.
  7. Соль - 2 столовая ложка
  8. Сахар - 2 столовая ложка
  9. Лимонная кислота - 2 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Небольшие огурчики тщательно промыть, с помощью перчатки удалить колючки на молодых плодах, срезать хвостики и замочить в воде на несколько часов;
  2. Стерилизовать банки любым удобным способом;
  3. Зонтик укропа поделить на несколько частей, а дольки чеснока разрезать вдоль;
  4. На дно банок поместить укроп, лавровые листья чеснок и смесь перцев, добавить 1 чайную ложку зерен горчицы;
  5. Плотно вложить подготовленные овощи срезами вниз, аккуратно залить кипятком и дать настояться 15 минут;
  6. Воду слить и измерить её объем, на каждый литр добавить по 2 столовые ложки соли и сахара, довести до кипения и проварить пару минут;
  7. Готовым рассолом залить банки, в каждую добавить по 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  8. Закатать с помощью ключа для консервации, аккуратно, придерживая плотным полотенцем, покрутить банки для распределения кислоты.

Консервация без уксуса и аспирина получается очень вкусной и полезной. Огурцы на зиму с лимонной кислотой долго хранятся, а использовать их можно как отдельное блюдо, или для приготовления салатов.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.