Огурцы на зиму с луком, петрушкой и аспирином
Заготавливая огурцы на зиму с аспирином рецепт стоит выбрать с репчатым луком и петрушкой. Хрустящие зеленцы и острый аромат покорят даже придирчивого гурмана. Такой способ придется по душе любителям острых вкусов, а аспирин полностью заменит использование уксуса.
Рецепт
Время приготовления: 01:30
Порций: 7
- Огурцы небольшие - 2 кг.
- Вода - 2 л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 2 столовая ложка
- Черный перец горошком - 4 шт.
- Зелень кудрявой петрушки - 2-3 шт.
- Лук репчатый средний - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Аспирин - 2 шт.
Способ приготовления
- Огурцы тщательно вымыть и срезать плодоножки;
- Банки промыть питьевой водой, наполнить измельченным полукольцами луком, дольками чеснока, зеленью и горошинами перца;
- Уложить в емкости огурцы доверху, положить пару таблеток аспирина (на трехлитровую банку);
- Вскипятить воду с солью и залить в банки до краев, закрыть чистыми пластмассовыми крышками;
- Когда таблетки аспирина размякнут, слегка покрутить и потрясти банки, чтобы ацетилсалициловая кислота перемешалась с жидкостью;
- Поставить банки в темное место на 3 дня, затем переместить в холодильник на хранение.
Наличие аспирина в рассоле полностью нейтрализует процессы распада продуктов и брожения. Даже под капроновыми крышками огурчики будут оставаться свежими и твердыми.