Огурцы на зиму с луком, петрушкой и аспирином Заготавливая огурцы на зиму с аспирином рецепт стоит выбрать с репчатым луком и петрушкой. Хрустящие зеленцы и острый аромат покорят даже придирчивого гурмана. Такой способ придется по душе любителям острых вкусов, а аспирин полностью заменит использование уксуса.
Рецепт - Огурцы на зиму с луком, петрушкой и аспирином Рецепт Время приготовления: 01:30 Порций: 7
Огурцы небольшие - 2 кг. Вода - 2 л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 2 столовая ложка Черный перец горошком - 4 шт. Зелень кудрявой петрушки - 2-3 шт. Лук репчатый средний - 1 шт. Чеснок - 3 шт. Аспирин - 2 шт.
Способ приготовления
Огурцы тщательно вымыть и срезать плодоножки;
Банки промыть питьевой водой, наполнить измельченным полукольцами луком, дольками чеснока, зеленью и горошинами перца;
Уложить в емкости огурцы доверху, положить пару таблеток аспирина (на трехлитровую банку);
Вскипятить воду с солью и залить в банки до краев, закрыть чистыми пластмассовыми крышками;
Когда таблетки аспирина размякнут, слегка покрутить и потрясти банки, чтобы ацетилсалициловая кислота перемешалась с жидкостью;
Поставить банки в темное место на 3 дня, затем переместить в холодильник на хранение.
Наличие аспирина в рассоле полностью нейтрализует процессы распада продуктов и брожения. Даже под капроновыми крышками огурчики будут оставаться свежими и твердыми.
Написать комментарий Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста
авторизируйтесь на сайте.
Хрустящие консервированные огурцы с зелеными яблоками имеют кисловатый фруктовый вкус и витаминный рассол. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении
Хрустящие огурцы необычный рецепт приготовления которых заключается в отсутствии стерилизации. Огурцы будут упругими и твердыми, подойдут ко всем картофельным блюдам
Хрустящие соленые огурцы на зиму рецепт которых включает сладкий зеленый перец, имеют кисло-сладкий вкус и пикантный аромат, который украсит любой стол
Хрустящие маринованные огурцы на зиму в томатном соусе с острыми специями, паприкой и чесночком станут идеальным лакомством и любимым блюдом вашей семьи
Вкусные хрустящие огурчики на зиму с листьями мяты и смородины разнообразят привычное меню необычным свежим ароматом, идеально подойдут к горячим блюдам
Консервирование огурцов с горчицей рецепт заготовки, который не оставит равнодушными любителей остренького. Готовиться легко, а попробовав - пальчики оближете
Огурцы на зиму с лимонной кислотой и зернами горчицы доставят массу наслаждения, а по вкусовым качествам это соленье подойдет к любым картофельным блюдам
Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты, с ягодами смородины и рябины - отличный рецепт ароматных огурчиков для тех, кто страдает болезнью желудка
Заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой представит огурцы в новом свете - они станут душистыми и мягкими, с острым и в то же время кисловатым вкусом
Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой - оригинальная заготовка, которая легка в приготовлении и подойдет к любому праздничному столу
Консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой, чесноком, листьями хрена - процесс простой и легкий, а вкус соленья получается остренький и кисловатый
Консервирование огурцов с аспирином рецепт пошаговый с фото и рекомендациями поможет быстро и легко создать уникальное блюдо, которого вы еще не пробовали
Консервирование огурцов на зиму с аспирином делать легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания, так как вкус этого блюда необычен и приятен
Огурцы консервированные рецепт приготовления очень вкусных и хрустящих огурчиков в рассоле-желе, который тает во рту, идеально подходит к запеченному картофелю