Огурцы на зиму с луком, петрушкой и аспирином


Заготавливая огурцы на зиму с аспирином рецепт стоит выбрать с репчатым луком и петрушкой. Хрустящие зеленцы и острый аромат покорят даже придирчивого гурмана. Такой способ придется по душе любителям острых вкусов, а аспирин полностью заменит использование уксуса.

Рецепт - Огурцы на зиму с луком, петрушкой и аспирином
Рецепт - Огурцы на зиму с луком, петрушкой и аспирином

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 7

  1. Огурцы небольшие - 2 кг.
  2. Вода - 2 л.
  3. Лавровый лист - 2 шт.
  4. Соль - 2 столовая ложка
  5. Черный перец горошком - 4 шт.
  6. Зелень кудрявой петрушки - 2-3 шт.
  7. Лук репчатый средний - 1 шт.
  8. Чеснок - 3 шт.
  9. Аспирин - 2 шт.

Способ приготовления

  1. Огурцы тщательно вымыть и срезать плодоножки;
  2. Банки промыть питьевой водой, наполнить измельченным полукольцами луком, дольками чеснока, зеленью и горошинами перца;
  3. Уложить в емкости огурцы доверху, положить пару таблеток аспирина (на трехлитровую банку);
  4. Вскипятить воду с солью и залить в банки до краев, закрыть чистыми пластмассовыми крышками;
  5. Когда таблетки аспирина размякнут, слегка покрутить и потрясти банки, чтобы ацетилсалициловая кислота перемешалась с жидкостью;
  6. Поставить банки в темное место на 3 дня, затем переместить в холодильник на хранение.

Наличие аспирина в рассоле полностью нейтрализует процессы распада продуктов и брожения. Даже под капроновыми крышками огурчики будут оставаться свежими и твердыми.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.