1. Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
  2. Чистые огурчики измельчить кружками;
  3. Лук очистить и порезать полукольцами;
  4. Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
  5. Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
  6. Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
  7. Закрыть крышками для консервации и дать остыть.

Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.