Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.
Рецепт - Огурцы консервированные в желатине с лучком
Рецепт
Время приготовления: 01:30 Порций: 6
Огурцы - 2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зубки чеснока - 4 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Вода - 1 л.
Соль - 3 столовая ложка
Сахар - 3 столовая ложка
Уксус столовый (9%) - 100 мл.
Желатин - 3 столовая ложка
Способ приготовления
Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
Чистые огурчики измельчить кружками;
Лук очистить и порезать полукольцами;
Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
Закрыть крышками для консервации и дать остыть.
Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.