Огурцы консервированные в желатине с лучком
Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.
Рецепт
Время приготовления: 01:30
Порций: 6
- Огурцы - 2 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый горошек - 6 шт.
- Зубки чеснока - 4 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Вода - 1 л.
- Соль - 3 столовая ложка
- Сахар - 3 столовая ложка
- Уксус столовый (9%) - 100 мл.
- Желатин - 3 столовая ложка
Способ приготовления
- Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
- Чистые огурчики измельчить кружками;
- Лук очистить и порезать полукольцами;
- Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
- Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
- Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
- Закрыть крышками для консервации и дать остыть.
Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.