Огурцы консервированные в желатине с лучком


Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.

Рецепт - Огурцы консервированные в желатине с лучком
Рецепт - Огурцы консервированные в желатине с лучком

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 6

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Перец красный сладкий - 1 шт.
  4. Лавровый лист - 2 шт.
  5. Перец душистый горошек - 6 шт.
  6. Зубки чеснока - 4 шт.
  7. Гвоздика - 6 шт.
  8. Вода - 1 л.
  9. Соль - 3 столовая ложка
  10. Сахар - 3 столовая ложка
  11. Уксус столовый (9%) - 100 мл.
  12. Желатин - 3 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
  2. Чистые огурчики измельчить кружками;
  3. Лук очистить и порезать полукольцами;
  4. Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
  5. Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
  6. Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
  7. Закрыть крышками для консервации и дать остыть.

Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.