Огурцы-голубцы в яблочном соке: засолка на зиму


Засолка огурцов на зиму не может обойтись без огурцов-голубцов. Довольно простой рецепт приготовления под силу освоить даже новичкам. Вкусовые качества блюда в любом случае получатся отменными.

Рецепт - Огурцы-голубцы в яблочном соке: засолка на зиму
Рецепт - Огурцы-голубцы в яблочном соке: засолка на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 5

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Кочан капусты средних размеров - 1 шт.
  3. Яблочный сок - 0,3 л.
  4. Зубчики чеснока - 3-4 шт.
  5. Сахар - 2 столовая ложка
  6. Соль - 2 столовая ложка
  7. Пучок укропа - 0,5 шт.

Способ приготовления

  1. Кочан капусты аккуратно разобрать на листья, не повреждая их;
  2. Вскипятить воду и опустить в неё листья на пару минут, затем достать их и подсушить;
  3. Отобрать огурцы небольшого размера, хорошо вымыть и сложить в дуршлаг, опустить в кипяток на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду;
  4. Разложить овощи на чистую ткань и дать подсохнуть;
  5. Завернуть каждый огурец в капустный лист, перевязать ниткой для фиксации;
  6. Аккуратно сложить получившиеся голубцы в банки, присыпая пряностями (специи можно использовать на любой вкус);
  7. Подготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить свежеотжатый яблочный сок (в пакетах использовать не рекомендуется);
  8. Заливать огурцы одним и тем же рассолом трижды, сливая и доводя до кипения;
  9. Теперь можно закупорить банки стерилизованными крышками и дать остыть в перевернутом виде.

Примерно через месяц блюдо полностью промаринуется соком и будет готово к употреблению. Огурцы пропитаются острыми специями и приобретут приятный вкус. Из маринованных таким образом капустных листьев и зеленцов можно приготовить хрустящий салат и удивить гостей необычным рецептом.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.