Огурцы-голубцы в яблочном соке: засолка на зиму
Засолка огурцов на зиму не может обойтись без огурцов-голубцов. Довольно простой рецепт приготовления под силу освоить даже новичкам. Вкусовые качества блюда в любом случае получатся отменными.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 5
- Огурцы - 2 кг.
- Кочан капусты средних размеров - 1 шт.
- Яблочный сок - 0,3 л.
- Зубчики чеснока - 3-4 шт.
- Сахар - 2 столовая ложка
- Соль - 2 столовая ложка
- Пучок укропа - 0,5 шт.
Способ приготовления
- Кочан капусты аккуратно разобрать на листья, не повреждая их;
- Вскипятить воду и опустить в неё листья на пару минут, затем достать их и подсушить;
- Отобрать огурцы небольшого размера, хорошо вымыть и сложить в дуршлаг, опустить в кипяток на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду;
- Разложить овощи на чистую ткань и дать подсохнуть;
- Завернуть каждый огурец в капустный лист, перевязать ниткой для фиксации;
- Аккуратно сложить получившиеся голубцы в банки, присыпая пряностями (специи можно использовать на любой вкус);
- Подготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить свежеотжатый яблочный сок (в пакетах использовать не рекомендуется);
- Заливать огурцы одним и тем же рассолом трижды, сливая и доводя до кипения;
- Теперь можно закупорить банки стерилизованными крышками и дать остыть в перевернутом виде.
Примерно через месяц блюдо полностью промаринуется соком и будет готово к употреблению. Огурцы пропитаются острыми специями и приобретут приятный вкус. Из маринованных таким образом капустных листьев и зеленцов можно приготовить хрустящий салат и удивить гостей необычным рецептом.