Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов


Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов заключается в том, чтобы овощи сохранили свой вкус и качества. Секрет заключается в отсутствии стерилизации, а чтобы огурчики не начали бродить в банке их, в прямом смысле, варят.

Рецепт - Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов
Рецепт - Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Огурцы - 3 кг.
  2. Зонтик укропа - 3 шт.
  3. Листья хрена - 2 шт.
  4. Чеснок - 6 шт.
  5. Соль поваренная - 6 столовая ложка
  6. Сахар - 6 столовая ложка
  7. Вода - 3 л.
  8. Уксусная эссенция - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. В кастрюле вскипятить воду;
  2. Листья хрена и зонтики укропа измельчить, поместить в дуршлаг и пропарить над кипящей водой 1 минуту;
  3. Стерилизовать и высушить банки, на дно положить подготовленную зелень и дольки чеснока;
  4. Огурцы вымыть и поместить в кипящую воду ровно на 1 минуту (ждать закипания не нужно, отсчитать 60 секунд от момента окунания овощей);
  5. Вынуть вилкой размякшие на время огурцы и наполнить ими банки;
  6. Подготовить маринад, вскипятив 3 литра воды с солью и сахаром;
  7. Залить овощи рассолом и в каждую банку добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции;
  8. Закупорить крышками, перевернуть и укутать.

После того, как консервация остынет, огурцы вновь станут упругими и хрустящими. Такой необычный рецепт приготовления делает блюдо невероятно вкусным. Чтобы огурцы из банки были совсем как свежие, рекомендуют перед готовкой вымачивать их несколько часов в холодной воде.