Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов
Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов заключается в том, чтобы овощи сохранили свой вкус и качества. Секрет заключается в отсутствии стерилизации, а чтобы огурчики не начали бродить в банке их, в прямом смысле, варят.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 7
- Огурцы - 3 кг.
- Зонтик укропа - 3 шт.
- Листья хрена - 2 шт.
- Чеснок - 6 шт.
- Соль поваренная - 6 столовая ложка
- Сахар - 6 столовая ложка
- Вода - 3 л.
- Уксусная эссенция - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- В кастрюле вскипятить воду;
- Листья хрена и зонтики укропа измельчить, поместить в дуршлаг и пропарить над кипящей водой 1 минуту;
- Стерилизовать и высушить банки, на дно положить подготовленную зелень и дольки чеснока;
- Огурцы вымыть и поместить в кипящую воду ровно на 1 минуту (ждать закипания не нужно, отсчитать 60 секунд от момента окунания овощей);
- Вынуть вилкой размякшие на время огурцы и наполнить ими банки;
- Подготовить маринад, вскипятив 3 литра воды с солью и сахаром;
- Залить овощи рассолом и в каждую банку добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции;
- Закупорить крышками, перевернуть и укутать.
После того, как консервация остынет, огурцы вновь станут упругими и хрустящими. Такой необычный рецепт приготовления делает блюдо невероятно вкусным. Чтобы огурцы из банки были совсем как свежие, рекомендуют перед готовкой вымачивать их несколько часов в холодной воде.