1. Варенье поместить в большую емкость из стекла, наполнить водкой, хорошо размешать и закрыть крышкой;
  2. Хранить банку в закрытом шкафу на протяжении 2 месяцев, периодически встряхивая;
  3. В последние 7 дней настаивания банку трясти не нужно;
  4. Попробовать настойку на вкус, по желанию добавить сахар и оставить на 24 часа;
  5. Процедить готовый напиток с помощью ватного фильтра несколько раз, разлить в бутылки и закупорить.

Хранить домашнюю настойку из варенья рекомендуется в прохладном месте, тогда её срок годности будет практически неограниченным. Сладкий вишневый напиток, наполненный ароматом ягод, сделает вечер ярче и оживленнее. Превосходно подойдет для поддержания беседы в кругу друзей или как угощение для солидных коллег с работы.