Настойка из вишневого варенья в домашних условиях
Домашняя настойка из варенья – это прекрасный способ использования старых запасов варенья и джема. Добавив спирт или водку, можно приготовить ароматный и натуральный напиток очень быстро. А настояв его полтора-два месяца вы получите идеальную настойку, согревающую осенними и зимними вечерами.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Старое варенье вишневое - 0,5 л.
- Водка - 0,5 л.
- Сахар - 4-5 столовая ложка
Способ приготовления
- Варенье поместить в большую емкость из стекла, наполнить водкой, хорошо размешать и закрыть крышкой;
- Хранить банку в закрытом шкафу на протяжении 2 месяцев, периодически встряхивая;
- В последние 7 дней настаивания банку трясти не нужно;
- Попробовать настойку на вкус, по желанию добавить сахар и оставить на 24 часа;
- Процедить готовый напиток с помощью ватного фильтра несколько раз, разлить в бутылки и закупорить.
Хранить домашнюю настойку из варенья рекомендуется в прохладном месте, тогда её срок годности будет практически неограниченным. Сладкий вишневый напиток, наполненный ароматом ягод, сделает вечер ярче и оживленнее. Превосходно подойдет для поддержания беседы в кругу друзей или как угощение для солидных коллег с работы.