Настойка из красной смородины на джине
Настойка из красной смородины в домашних условиях готовится не только на водке. В качестве алкогольного ингредиента можно использовать джин. Этот напиток хорош сам по себе, а если придать ему аромат красной смородины с ноткой лимона, то получится удивительный нектар.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Джин - 0,75 л.
- Смородина черная - 1 кг.
- Цедра лимона - 5 г.
- Сахарная пудра - 30 г.
Способ приготовления
- Ягоды перебрать и хорошо промыть, использовать только спелые и качественные плоды;
- Пересыпать их в банку объемом 2 л, добавить лимонную цедру и пудру;
- Влить джин и плотно закрыть емкость капроновой крышкой, встряхнуть содержимое и оставить в прохладном месте на 15-20 дней, избегая прямых солнечных лучей;
- Тару с настойкой рекомендуется периодически встряхивать на протяжении процесса приготовления;
- Готовый напиток процедить через марлю или ватный фильтр, разлить в бутылки и закупорить пробками;
- Дать настойке еще 4 недели для полного раскрытия вкуса.
Сочетание ароматов лимона, можжевельника и смородины поразит воображение любого гурмана. Настойка из красной смородины на джине станет полноценной заменой ликера Крем де Кассис, с помощью которого готовят вкуснейшие коктейли Кир Империал или Королевский Кир.