1. Сложить чистые перебранные ягоды в дуршлаг и ошпарить кипятком;
  2. Пропустить плоды через мясорубку и собрать получившийся сок;
  3. В кастрюле вскипятить воду с вишневыми листьями, сбросить огонь и проварить чуть менее получаса;
  4. Слить получившийся ароматный отвар и процедить;
  5. Добавить в жидкость сахар и вновь довести до кипения, томить на слабом огне 20-25 минут, постоянно помешивая и снимая пену;
  6. Слегка остудить сироп, добавить рябиновый сок и водку, хорошо перемешать ингредиенты;
  7. Разлить в подготовленные бутылки и поместить в прохладный подвал для хранения.

По желанию, напиток можно употреблять сразу. Но, как и любая другая настойка, рябиновая полностью раскрывает свой вкус через несколько недель после приготовления. Вишневые листья, хорошо настоявшись, придадут ей тонкий мягкий аромат.