Настойка из красной рябины
Настойка из красной рябины известна своим насыщенным и слегка терпким вкусом. Поскольку подобный напиток сложно найти в магазине, его можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 5
- Рябина красная - 1 кг.
- Вишневые листья - 0,2 кг.
- Вода - 1,5 л.
- Сахар - 1 кг.
- Водка - 0,5 л.
Способ приготовления
- Сложить чистые перебранные ягоды в дуршлаг и ошпарить кипятком;
- Пропустить плоды через мясорубку и собрать получившийся сок;
- В кастрюле вскипятить воду с вишневыми листьями, сбросить огонь и проварить чуть менее получаса;
- Слить получившийся ароматный отвар и процедить;
- Добавить в жидкость сахар и вновь довести до кипения, томить на слабом огне 20-25 минут, постоянно помешивая и снимая пену;
- Слегка остудить сироп, добавить рябиновый сок и водку, хорошо перемешать ингредиенты;
- Разлить в подготовленные бутылки и поместить в прохладный подвал для хранения.
По желанию, напиток можно употреблять сразу. Но, как и любая другая настойка, рябиновая полностью раскрывает свой вкус через несколько недель после приготовления. Вишневые листья, хорошо настоявшись, придадут ей тонкий мягкий аромат.