Настойка из черной смородины на водке


Многие обожают черную смородину в свежем виде или в банке с вареньем, а как насчет ароматного напитка, полезного для организма и поднимающего настроение? Настойка из черной смородины на водке, рецепт приготовления которой довольно прост, имеет мягкий летний аромат, и кисло-сладкий ягодный привкус.

Рецепт - Настойка из черной смородины на водке
Рецепт - Настойка из черной смородины на водке

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Черная смородина - 1 кг.
  2. Водка - 1 л.
  3. Сахар - 0,1 кг.

Способ приготовления

  1. Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать, удалив испорченные;
  2. Вместо водки заводского производства также можно использовать разведенный до 40 градусов спирт;
  3. Всыпать сахарный песок в емкость с водкой и размешать до растворения;
  4. Поместить ягоды в стеклянную емкость и залить получившимся сиропом;
  5. Закрыть тару капроновой крышкой и оставить в прохладном месте на 14 дней, избегая попадания солнечных лучей на банку;
  6. Процедить напиток через марлю или ткань и разлить по бутылкам.

Если вы заготовили запасы смородины на зиму, заморозив её, этот рецепт приготовления можно использовать в любое время года. Важно перед приготовлением полностью разморозить ягоду, иначе она может начать бродить. Также можно использовать сушеную смородину, но перед применением её нужно хорошенько вымочить, вкус такой настойки будет напоминать чай.

После приготовления настойке необходимо еще неделю или две настоятся до полного приготовления. Чтобы вкус получился насыщеннее, можно придавить ягоды смородины, чтобы они немного полопались. В таком случае настойка получится концентрированнее, и её нужно будет разбавлять водой, что увеличит количество, но понизит градус. Напиток из черной смородины на водке согреет в прохладный вечер не только вас, но и уютную дружескую беседу, а так же поможет от простуды.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.