Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту, рецепт которой идеально дополнят листья ягодного кустарника, станет любимым алкогольным напитком не только для вас, но и ваших друзей. Неповторимый цвет и аромат делают нектар мягким на вкус, а листья смородины насыщают вкус более яркими красками.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 7
- Смородина черная - 0,3 кг.
- Листья смородины - 2-3 шт.
- Спирт - 0,5 л.
- Вода дистиллированная - 0,75 л.
Способ приготовления
- Собрать ягоды в емкость для приготовления настойки, добавить несколько свежесорванных листьев для более яркого аромата напитка, тара должна быть наполнена наполовину;
- Залить содержимое спиртом (с ним настойка готовится быстрее), плотно закупорить и оставить настаиваться несколько дней;
- По истечении недели напиток должен полностью приготовиться;
- С помощью нескольких слоев марли процедить настойку и разбавить водой в соотношении: 3 части воды к 2 частям напитка (таким образом, градус получится чуть меньше 40);
- Разлить в бутылки и охладить перед употреблением.
Именно листья смородины максимально раскрывают и наполняют вкус настойки на спирту. Такой самодельный напиток никто не сможет отличить от готового промышленного, а вы наверняка будете знать, что он не содержит добавок и красителей. Настойка из натуральных ингридиентов, выращенных на своем участке - это способ хорошо провести время с отличной компанией.