Наливка из сока черной смородины на водке
Наливка из черной смородины, рецепт приготовления которой заключается в использовании не самих ягод, а свежеотжатого сока, покорит сердца любителей сладких и мягких напитков. Как мужчины, так и женщины по достоинству оценят согревающее действие и полезные качества продукта.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 5
- Черносмородиновый сок - 0,5 л.
- Водка - 0,5 л.
- Сахар - 0,2 кг.
- Гвоздика сушеная - 3 шт.
- Корица - 2-3 г.
Способ приготовления
- Ягоды черной смородины хорошо промыть и пропустить через соковыжималку (не допускается использование магазинного сока). Также настойку можно приготовить и зимой, если заранее запастись соком и заморозить его или закатать в трехлитровые банки;
- Получившийся сок соединить с водкой или разбавленным спиртом, добавить специи и сахар, перемешивать до его полного растворения;
- Перелить жидкость в стеклянный сосуд и хорошо закрыть, поставить настаиваться в теплое и темное место на 1 месяц;
- Процедить получившуюся наливку через ватный фильтр или марлю, разлить в стеклянные бутыли и закупорить.
Храниться наливка из смородины должна в прохладном месте, чтобы не начался процесс брожения. Напиток, приготовленный на основе сока, имеет неповторимый вкус и высшее качество, и его можно подавать на стол с гордостью.