Наливка из черной смородины на коньяке
Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 5
- Смородина черная - 0,3 кг.
- Коньяк - 0,5 л.
- Сахар - 0,1 кг.
Способ приготовления
- Вымытые и перебраны ягоды черной смородины поместить в стеклянную емкость (лучше всего подойдет литровая банка);
- Засыпать сахаром и влить коньяк (от качества напитка зависит вкус будущей наливки);
- Закрыть банку капроновой крышкой и хорошо встряхнуть;
- Поместить емкость на 2 недели в теплое место, избегая попадания лучей света, периодически встряхивать содержимое;
- Процедить напиток через марлю или ватный фильтр и разлить в емкости для хранения, обязательно хорошо закупорить.
Храниться эта необычная наливка более 12 месяцев, а её вкус со временем становится лишь насыщеннее. Черная смородина обогащает и без того благородный напиток, делая его еще более мягким и изысканным.