Наливка из черной смородины на коньяке


Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Рецепт - Наливка из черной смородины на коньяке
Рецепт - Наливка из черной смородины на коньяке

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 5

  1. Смородина черная - 0,3 кг.
  2. Коньяк - 0,5 л.
  3. Сахар - 0,1 кг.

Способ приготовления

  1. Вымытые и перебраны ягоды черной смородины поместить в стеклянную емкость (лучше всего подойдет литровая банка);
  2. Засыпать сахаром и влить коньяк (от качества напитка зависит вкус будущей наливки);
  3. Закрыть банку капроновой крышкой и хорошо встряхнуть;
  4. Поместить емкость на 2 недели в теплое место, избегая попадания лучей света, периодически встряхивать содержимое;
  5. Процедить напиток через марлю или ватный фильтр и разлить в емкости для хранения, обязательно хорошо закупорить.

Храниться эта необычная наливка более 12 месяцев, а её вкус со временем становится лишь насыщеннее. Черная смородина обогащает и без того благородный напиток, делая его еще более мягким и изысканным.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.