1. Ягоды черной смородины предварительно перебрать, затем промыть;
  2. Наполнить ими чистую трехлитровую банку, пересыпая сахаром;
  3. Перемять ягоды прямо в банке с помощью толкушки или скалки, добавить стакан кипяченой холодной воды и хорошо перемешать (содержимое банки не должно превышать 3 четверти объема, поскольку ягоды будут бродить и подниматься);
  4. Закрыть емкость водяным затвором или надеть на горлышко медицинскую перчатку, плотно закрепив её резинкой;
  5. Когда процесс брожения закончится и перчатка опустится, необходимо проверить её на целостность, поскольку она может рваться в процессе надувания. Наденьте на банку еще одну новую и проверьте, окончательно ли завершился процесс (это необходимо для того, чтобы напиток не продолжал бродить в закупоренной бутылке, что может привести к её разрыву);
  6. Готовую наливку слить с банки с помощью капроновой крышки с отверстиями и процедить через марлю;
  7. Дать напитку настояться два дня и повторно отфильтровать;
  8. Разлить в бутылки и герметично закрыть.

Такой способ приготовления делает наливку мягкой и слабоалкогольной. Без добавления каких-либо спиртных напитков, она имеет малый градус и понравится тем, кто любит наслаждаться вкусом и не хмелеть.