Наливка из черной смородины без водки
Наливка из черной смородины без водки готовится на основе брожения ягод. Используя самые спелые и сладкие плоды, вы получите вкуснейший слабоалкогольный напиток, напоминающий ягодное шампанское.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 5
- Смородина черная - 2 кг.
- Сахар - 0,8 кг.
- Вода - 1 стакан
Способ приготовления
- Ягоды черной смородины предварительно перебрать, затем промыть;
- Наполнить ими чистую трехлитровую банку, пересыпая сахаром;
- Перемять ягоды прямо в банке с помощью толкушки или скалки, добавить стакан кипяченой холодной воды и хорошо перемешать (содержимое банки не должно превышать 3 четверти объема, поскольку ягоды будут бродить и подниматься);
- Закрыть емкость водяным затвором или надеть на горлышко медицинскую перчатку, плотно закрепив её резинкой;
- Когда процесс брожения закончится и перчатка опустится, необходимо проверить её на целостность, поскольку она может рваться в процессе надувания. Наденьте на банку еще одну новую и проверьте, окончательно ли завершился процесс (это необходимо для того, чтобы напиток не продолжал бродить в закупоренной бутылке, что может привести к её разрыву);
- Готовую наливку слить с банки с помощью капроновой крышки с отверстиями и процедить через марлю;
- Дать напитку настояться два дня и повторно отфильтровать;
- Разлить в бутылки и герметично закрыть.
Такой способ приготовления делает наливку мягкой и слабоалкогольной. Без добавления каких-либо спиртных напитков, она имеет малый градус и понравится тем, кто любит наслаждаться вкусом и не хмелеть.