Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт
Чтобы разнообразить меню и не готовить два блюда отдельно, можно замариновать кабачки вместе с огурцами. Заготовленный по этому рецепту маринад приобретает особый привкус и насыщает новыми вкусами привычные продукты.
Рецепт
Время приготовления: 00:45
Порций: 7
- Кабачки - 4 кг.
- Огурцы средних размеров - 4 кг.
- Уксус столовый - 80 мл.
- Соль поваренная - 4 столовая ложка
- Сахар - 2 столовая ложка
- Небольшие зубчики чеснока - 4 шт.
- Лавровый лист - 3-6 шт.
- Зонтик укропа - 4 шт.
- Листья хрена - 2 шт.
- Листья смородины - 2 шт.
Способ приготовления
- Огурцы предварительно замочить в холодной воде на пару часов;
- Кабачок нарезать полукольцами;
- Банки вымыть содой, а дно заполнить листьями и зонтиками укропа;
- Заполнить до верха овощами со специями и чесноком;
- Залить банки водой для замера необходимого количества;
- Слить воду в кастрюлю, вскипятить и залить овощи на 15 минут;
- Повторить процедуру кипячения 3 раза и в конце добавить соль, сахар и уксус;
- Снова залить банки и закрыть стерильными крышками, укутать на несколько часов.
Такая консервация может храниться несколько лет, сохраняя свою свежесть.