Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт


Чтобы разнообразить меню и не готовить два блюда отдельно, можно замариновать кабачки вместе с огурцами. Заготовленный по этому рецепту маринад приобретает особый привкус и насыщает новыми вкусами привычные продукты.

Рецепт - Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт
Рецепт - Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 00:45
Порций: 7

  1. Кабачки - 4 кг.
  2. Огурцы средних размеров - 4 кг.
  3. Уксус столовый - 80 мл.
  4. Соль поваренная - 4 столовая ложка
  5. Сахар - 2 столовая ложка
  6. Небольшие зубчики чеснока - 4 шт.
  7. Лавровый лист - 3-6 шт.
  8. Зонтик укропа - 4 шт.
  9. Листья хрена - 2 шт.
  10. Листья смородины - 2 шт.

Способ приготовления

  1. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на пару часов;
  2. Кабачок нарезать полукольцами;
  3. Банки вымыть содой, а дно заполнить листьями и зонтиками укропа;
  4. Заполнить до верха овощами со специями и чесноком;
  5. Залить банки водой для замера необходимого количества;
  6. Слить воду в кастрюлю, вскипятить и залить овощи на 15 минут;
  7. Повторить процедуру кипячения 3 раза и в конце добавить соль, сахар и уксус;
  8. Снова залить банки и закрыть стерильными крышками, укутать на несколько часов.

Такая консервация может храниться несколько лет, сохраняя свою свежесть.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.