Маринованные огурцы с горчицей, луком и зеленью
Если стандартные заготовки из года в год уже наскучили, можно приготовить необычные огурцы маринованные на зиму, рецепт с горчицей, лучком и зеленью придется по вкусу каждому. А добавив разнообразных специй и чеснока, получим отменный кулинарный шедевр.
Рецепт
Время приготовления: 04:15
Порций: 7
- Огурцы - 3 кг.
- Лук репчатый средний - 5 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Лист хрена - 1 шт.
- Зелень петрушки - 2 шт.
- Зелень укропа - 2 шт.
- Зелень сельдерея - 2 шт.
- Зелень эстрагона - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Семена горчицы - 1 чайная ложка
- Уксус столовый - 120 мл.
- Соль - 5 столовая ложка
- Сахар - 3 столовая ложка
Способ приготовления
- Чтобы огурцы не были горькими, необходимо предварительно вымачивать их в холодной воде на протяжении нескольких часов;
- Банки стерилизовать и наполнить измельченной зеленью, листьями и специями (чеснок, перец, гвоздика, лавровый лист);
- Вскипятить воду с солью и сахаром, проварить несколько минут;
- Луковицы очистить и нарезать крупными частями;
- Наполнить банки овощами, влить уксус и засыпать горчицу;
- Залить содержимое кипящим маринадом и закатать банки металлическими крышками;
- Перевернуть консервацию горлышком вниз и дать остыть, предварительно укутав.
Сливать маринад несколько раз и кипятить нет необходимости, так же, как и стерилизовать банки на водяной бане. Острые специи, горчица и уксус отлично выполняют роль консерванта и предотвращают порчу заготовок.