Маринованные огурцы с горчицей, луком и зеленью


Если стандартные заготовки из года в год уже наскучили, можно приготовить необычные огурцы маринованные на зиму, рецепт с горчицей, лучком и зеленью придется по вкусу каждому. А добавив разнообразных специй и чеснока, получим отменный кулинарный шедевр.

Рецепт - Маринованные огурцы с горчицей, луком и зеленью
Рецепт - Маринованные огурцы с горчицей, луком и зеленью

Рецепт

Время приготовления: 04:15
Порций: 7

  1. Огурцы - 3 кг.
  2. Лук репчатый средний - 5 шт.
  3. Чеснок - 3 шт.
  4. Лист хрена - 1 шт.
  5. Зелень петрушки - 2 шт.
  6. Зелень укропа - 2 шт.
  7. Зелень сельдерея - 2 шт.
  8. Зелень эстрагона - 2 шт.
  9. Лавровый лист - 2 шт.
  10. Черный перец горошком - 5 шт.
  11. Гвоздика - 5 шт.
  12. Семена горчицы - 1 чайная ложка
  13. Уксус столовый - 120 мл.
  14. Соль - 5 столовая ложка
  15. Сахар - 3 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Чтобы огурцы не были горькими, необходимо предварительно вымачивать их в холодной воде на протяжении нескольких часов;
  2. Банки стерилизовать и наполнить измельченной зеленью, листьями и специями (чеснок, перец, гвоздика, лавровый лист);
  3. Вскипятить воду с солью и сахаром, проварить несколько минут;
  4. Луковицы очистить и нарезать крупными частями;
  5. Наполнить банки овощами, влить уксус и засыпать горчицу;
  6. Залить содержимое кипящим маринадом и закатать банки металлическими крышками;
  7. Перевернуть консервацию горлышком вниз и дать остыть, предварительно укутав.

Сливать маринад несколько раз и кипятить нет необходимости, так же, как и стерилизовать банки на водяной бане. Острые специи, горчица и уксус отлично выполняют роль консерванта и предотвращают порчу заготовок.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.