Маринованные огурцы с аспирином на зиму
Ароматные маринованные огурчики на зиму можно приготовить с аспирином. Пользуясь разнообразным набором специй и зелени, любая хозяйка может создать свой неповторимый кулинарный шедевр.
Рецепт
Время приготовления:  00:30 
Порций: 7
- Огурцы - 2 кг.
 - Соль - 3 столовая ложка
 - Сахар - 2 столовая ложка
 - Перец горошек - 10 шт.
 - Лавровый лист - 5 шт.
 - Аспирин - 3 шт.
 - Чеснок - 6-7 шт.
 - Зелень укропа - 1 шт.
 - Листья смородины - 1-3 шт.
 - Листья вишни - 1-3 шт.
 - Листья хрена - 1-3 шт.
 
Способ приготовления
- Отобранные огурцы хорошо вымыть, удалить хвостики и поместить в холодную воду на 6-8 часов;
 - Банки стерилизовать и уложить на дно зелень и специи;
 - Заполнить емкости овощами и наверх положить веточку укропа;
 - Огурцы следует залить крутым кипятком, чтобы стерилизовать и дать несколько минут настояться «под паром»;
 - Воду необходимо вылить, еще раз залить и прокипятить, после чего добавить соль, сахар и аспирин, залить консервацию кипящим маринадом;
 - Закупорить банки стерилизованными закручивающимися крышками и оставить до полного остывания.
 
Такие маринованные огурцы на зиму с аспирином сохраняют свою плотность и получаются хрустящими и аппетитными. Охлажденные перед употреблением, они станут прекрасным дополнением к горячему картофелю или любому другому гарниру.