Маринованные огурцы с аспирином на зиму


Ароматные маринованные огурчики на зиму можно приготовить с аспирином. Пользуясь разнообразным набором специй и зелени, любая хозяйка может создать свой неповторимый кулинарный шедевр.

Рецепт - Маринованные огурцы с аспирином на зиму
Рецепт - Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Соль - 3 столовая ложка
  3. Сахар - 2 столовая ложка
  4. Перец горошек - 10 шт.
  5. Лавровый лист - 5 шт.
  6. Аспирин - 3 шт.
  7. Чеснок - 6-7 шт.
  8. Зелень укропа - 1 шт.
  9. Листья смородины - 1-3 шт.
  10. Листья вишни - 1-3 шт.
  11. Листья хрена - 1-3 шт.

Способ приготовления

  1. Отобранные огурцы хорошо вымыть, удалить хвостики и поместить в холодную воду на 6-8 часов;
  2. Банки стерилизовать и уложить на дно зелень и специи;
  3. Заполнить емкости овощами и наверх положить веточку укропа;
  4. Огурцы следует залить крутым кипятком, чтобы стерилизовать и дать несколько минут настояться «под паром»;
  5. Воду необходимо вылить, еще раз залить и прокипятить, после чего добавить соль, сахар и аспирин, залить консервацию кипящим маринадом;
  6. Закупорить банки стерилизованными закручивающимися крышками и оставить до полного остывания.

Такие маринованные огурцы на зиму с аспирином сохраняют свою плотность и получаются хрустящими и аппетитными. Охлажденные перед употреблением, они станут прекрасным дополнением к горячему картофелю или любому другому гарниру.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.