Маринованные огурцы на зиму по-корейски
Вкусные маринованные огурцы на зиму получаются заготовленные «по-корейски». Острые специи и сладкий перец хорошо сочетаются с огурчиками в одной банке, а помидоры сделают маринад для салата более насыщенным.
Рецепт
Время приготовления: 04:00
Порций: 6
- Огурцы - 2 кг.
- Репчатый лук средний - 3 шт.
- Перец сладкий болгарский - 3 шт.
- Помидоры крупные - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1-2 чайная ложка
- Перец - 0,5 чайная ложка
- Масло растительное - 50 мл.
Способ приготовления
- Огурцы можно использовать любого размера, вымыть их и нарезать соломкой;
- Сложить овощи в глубокий таз и хорошо посолить, оставить на несколько часов для того, чтобы они пустили сок;
- Когда образуется много жидкости, необходимо аккуратно слить ее, а остатки отжать через марлю;
- Томаты и перец вымыть и измельчить, лук очистить и нарезать полукольцами;
- Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до размягчения, затем добавить остальные овощи (кроме огурцов) и тушить примерно 15 минут;
- Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить в сковороду, поперчить блюдо и убрать огонь;
- Когда получившийся соус остынет, необходимо добавить его к подготовленным огурцам;
- Полулитровые банки стерилизовать вместе с металлическими крышками;
- Наполнить их готовым салатом и стерилизовать на водяной бане не более получаса;
- Консервацию закупорить и перевернуть, дать остыть.
Очень необычный салат из огурцов по-корейски на зиму славится своим потрясающим вкусом. Хот готовка и занимает какое-то время, оно того стоит. Огурцы в остром и в тоже время сладком соусе понравятся как вам, так и вашим близким.