Маринованные огурцы на зиму по-корейски


Вкусные маринованные огурцы на зиму получаются заготовленные «по-корейски». Острые специи и сладкий перец хорошо сочетаются с огурчиками в одной банке, а помидоры сделают маринад для салата более насыщенным.

Рецепт - Маринованные огурцы на зиму по-корейски
Рецепт - Маринованные огурцы на зиму по-корейски

Рецепт

Время приготовления: 04:00
Порций: 6

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Репчатый лук средний - 3 шт.
  3. Перец сладкий болгарский - 3 шт.
  4. Помидоры крупные - 3 шт.
  5. Чеснок - 5 зубчиков
  6. Соль - 1-2 чайная ложка
  7. Перец - 0,5 чайная ложка
  8. Масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления

  1. Огурцы можно использовать любого размера, вымыть их и нарезать соломкой;
  2. Сложить овощи в глубокий таз и хорошо посолить, оставить на несколько часов для того, чтобы они пустили сок;
  3. Когда образуется много жидкости, необходимо аккуратно слить ее, а остатки отжать через марлю;
  4. Томаты и перец вымыть и измельчить, лук очистить и нарезать полукольцами;
  5. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до размягчения, затем добавить остальные овощи (кроме огурцов) и тушить примерно 15 минут;
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить в сковороду, поперчить блюдо и убрать огонь;
  7. Когда получившийся соус остынет, необходимо добавить его к подготовленным огурцам;
  8. Полулитровые банки стерилизовать вместе с металлическими крышками;
  9. Наполнить их готовым салатом и стерилизовать на водяной бане не более получаса;
  10. Консервацию закупорить и перевернуть, дать остыть.

Очень необычный салат из огурцов по-корейски на зиму славится своим потрясающим вкусом. Хот готовка и занимает какое-то время, оно того стоит. Огурцы в остром и в тоже время сладком соусе понравятся как вам, так и вашим близким.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.