Маринованные хрустящие огурчики в уксусе


С помощью простого рецепта можно легко приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму. Овощи останутся упругими, а набор душистых специй придаст им немного пикантности.

Рецепт - Маринованные хрустящие огурчики в уксусе
Рецепт - Маринованные хрустящие огурчики в уксусе

Рецепт

Время приготовления: 12:00
Порций: 4

  1. Огурцы - 1 кг.
  2. Соль - 1 столовая ложка
  3. Сахар - 1 столовая ложка
  4. Уксус столовый (70%) - 1 чайная ложка
  5. Чорный перец горошком - 4 шт.
  6. Чеснок - 3 шт.
  7. Лист хрена - 1 шт.
  8. Зонтик укропа - 1 шт.
  9. Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

  1. Чтобы огурцы сохранили в банке свой свежий вкус и упругость, необходимо предварительно замочить их в холодной воде на ночь;
  2. Литровые банки стерилизовать и наполнить листьями хрена и специями;
  3. Далее плотно уложить огурцы (первый слой вертикально, а сверху как получается);
  4. Поставить банки в глубокие тарелки, вскипятить достаточное количество воды и залить овощи так, чтобы кипяток лился через край по банке (это необходимо для стерилизации горлышка), накрыть чистыми крышками и дать постоять 5 минут;
  5. Аккуратно слить воду в кастрюлю, в каждую банку всыпать по 1 столовой ложке сахара и соли, влить чайную ложку уксуса;
  6. Слитую жидкость заново вскипятить и наполнить емкости;
  7. Закрыть металлическими крышками или винтовыми.

Банки, как обычно, переворачивают и укутывают в одеяло. Этот рецепт интересен тем, что не нужно готовить рассол. Необходимо лишь сложить все ингредиенты в банки и залить кипятком. Огурчики получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие видео

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.