Маринованные хрустящие огурчики в уксусе
С помощью простого рецепта можно легко приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму. Овощи останутся упругими, а набор душистых специй придаст им немного пикантности.
Рецепт
Время приготовления: 12:00
Порций: 4
- Огурцы - 1 кг.
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Уксус столовый (70%) - 1 чайная ложка
- Чорный перец горошком - 4 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Лист хрена - 1 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
Способ приготовления
- Чтобы огурцы сохранили в банке свой свежий вкус и упругость, необходимо предварительно замочить их в холодной воде на ночь;
- Литровые банки стерилизовать и наполнить листьями хрена и специями;
- Далее плотно уложить огурцы (первый слой вертикально, а сверху как получается);
- Поставить банки в глубокие тарелки, вскипятить достаточное количество воды и залить овощи так, чтобы кипяток лился через край по банке (это необходимо для стерилизации горлышка), накрыть чистыми крышками и дать постоять 5 минут;
- Аккуратно слить воду в кастрюлю, в каждую банку всыпать по 1 столовой ложке сахара и соли, влить чайную ложку уксуса;
- Слитую жидкость заново вскипятить и наполнить емкости;
- Закрыть металлическими крышками или винтовыми.
Банки, как обычно, переворачивают и укутывают в одеяло. Этот рецепт интересен тем, что не нужно готовить рассол. Необходимо лишь сложить все ингредиенты в банки и залить кипятком. Огурчики получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие видео