Маринованные баклажаны на зиму по-грузински
Маринованные баклажаны на зиму по-грузински отличаются особой остротой и пикантностью. Готовится блюдо очень просто и быстро, а гости будут приятно удивлены этим кулинарным экспериментом.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 4
- Баклажаны - 1 кг.
- Уксус столовый 6% - 200 мл.
- Вода - 200 мл.
- Ядро ореха грецкого - 0,5 стакан
- Соль - 3 столовая ложка
- Чеснок - 0,1 кг.
- Мята сушеная - 4 г.
Способ приготовления
- Баклажаны лучше выбирать молодые, вымыть и срезать плодоножки, разрезать на 2 части вдоль и удалить семена с помощью ложки;
- Вскипятить подсоленную воду и варить синенькие 3 минуты;
- Слить жидкость, а плоды положить под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, орехи и мяту измельчить ножом, соединить эти ингредиенты и добавить соль;
- Получившимся фаршем наполнить лодочки баклажанов и поместить их в чистые обработанные паром литровые банки вертикально;
- Подготовить маринад: в одинаковых пропорциях смешать уксус и воду, вскипятить и остудить;
- Залить банки с овощами до верха и закрутить металлическими крышками, хранить в холодильнике.
Такая закуска хранится не слишком долго, желательно съесть её в течение нескольких недель. Если у вас есть возможность заморозить баклажаны, то зимой в любой момент можно приготовить вкусное блюдо, просто разморозив овощи.