Маринованные баклажаны на зиму по-грузински


Маринованные баклажаны на зиму по-грузински отличаются особой остротой и пикантностью. Готовится блюдо очень просто и быстро, а гости будут приятно удивлены этим кулинарным экспериментом.

Рецепт - Маринованные баклажаны на зиму по-грузински
Рецепт - Маринованные баклажаны на зиму по-грузински

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 4

  1. Баклажаны - 1 кг.
  2. Уксус столовый 6% - 200 мл.
  3. Вода - 200 мл.
  4. Ядро ореха грецкого - 0,5 стакан
  5. Соль - 3 столовая ложка
  6. Чеснок - 0,1 кг.
  7. Мята сушеная - 4 г.

Способ приготовления

  1. Баклажаны лучше выбирать молодые, вымыть и срезать плодоножки, разрезать на 2 части вдоль и удалить семена с помощью ложки;
  2. Вскипятить подсоленную воду и варить синенькие 3 минуты;
  3. Слить жидкость, а плоды положить под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость;
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, орехи и мяту измельчить ножом, соединить эти ингредиенты и добавить соль;
  5. Получившимся фаршем наполнить лодочки баклажанов и поместить их в чистые обработанные паром литровые банки вертикально;
  6. Подготовить маринад: в одинаковых пропорциях смешать уксус и воду, вскипятить и остудить;
  7. Залить банки с овощами до верха и закрутить металлическими крышками, хранить в холодильнике.

Такая закуска хранится не слишком долго, желательно съесть её в течение нескольких недель. Если у вас есть возможность заморозить баклажаны, то зимой в любой момент можно приготовить вкусное блюдо, просто разморозив овощи.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.