Маринование огурцов на зиму с лимонным соком
Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму с лимонной кислотой непременно должен занять свое место в блокноте. Можно заменить главный консервант лимонным соком, тогда получившееся блюдо будет необычайно нежным и ароматным.
Рецепт
Время приготовления: 06:00
Порций: 4
- Огурцы - 1 кг.
- Вода - 0,5 л.
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 столовая ложка
- Чеснок - 2 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
- Листья ореха - 1 шт.
- Листья смородины - 1 шт.
Способ приготовления
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками;
- Банки тщательно стерилизовать и просушить;
- Одну треть листьев и специй уложить на дно емкости, добавить сверху половину нарезанных огурцов, далее снова положить слой зелени со специями и наполнить банку овощами доверху, завершить последней частью листьев и пряностей;
- Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар и проварить несколько минут;
- В конце добавить лимонный сок и залить готовым рассолом банки;
- Если вы планируете съесть салат в течение недели, то можно закрыть банки чистыми капроновыми крышками;
- Если консервация будет храниться достаточно долго в темном и прохладном месте, то банки необходимо закатать металлическими стерилизованными крышками.
Через несколько дней блюдо полностью промаринуется, и его можно будет подавать к столу. Салат из маринованных огурцов с лимонным соком сохраняет свою свежесть и мягкий вкус. Необходимо следить за консервацией в период хранения, если рассол помутнел, а крышки вздулись, то эти банки могут взорваться и их лучше убрать из шкафа.