Маринование огурцов на зиму с лимонным соком
Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму с лимонной кислотой непременно должен занять свое место в блокноте. Можно заменить главный консервант лимонным соком, тогда получившееся блюдо будет необычайно нежным и ароматным.
Рецепт
Время приготовления:  06:00 
Порций: 4
- Огурцы - 1 кг.
 - Вода - 0,5 л.
 - Соль - 1 чайная ложка
 - Сахар - 1 чайная ложка
 - Лимонный сок - 2 столовая ложка
 - Чеснок - 2 шт.
 - Листья хрена - 1 шт.
 - Листья ореха - 1 шт.
 - Листья смородины - 1 шт.
 
Способ приготовления
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками;
 - Банки тщательно стерилизовать и просушить;
 - Одну треть листьев и специй уложить на дно емкости, добавить сверху половину нарезанных огурцов, далее снова положить слой зелени со специями и наполнить банку овощами доверху, завершить последней частью листьев и пряностей;
 - Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар и проварить несколько минут;
 - В конце добавить лимонный сок и залить готовым рассолом банки;
 - Если вы планируете съесть салат в течение недели, то можно закрыть банки чистыми капроновыми крышками;
 - Если консервация будет храниться достаточно долго в темном и прохладном месте, то банки необходимо закатать металлическими стерилизованными крышками.
 
Через несколько дней блюдо полностью промаринуется, и его можно будет подавать к столу. Салат из маринованных огурцов с лимонным соком сохраняет свою свежесть и мягкий вкус. Необходимо следить за консервацией в период хранения, если рассол помутнел, а крышки вздулись, то эти банки могут взорваться и их лучше убрать из шкафа.