Маринование огурцов на зиму с лимонным соком


Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму с лимонной кислотой непременно должен занять свое место в блокноте. Можно заменить главный консервант лимонным соком, тогда получившееся блюдо будет необычайно нежным и ароматным.

Рецепт - Маринование огурцов на зиму с лимонным соком
Рецепт - Маринование огурцов на зиму с лимонным соком

Рецепт

Время приготовления: 06:00
Порций: 4

  1. Огурцы - 1 кг.
  2. Вода - 0,5 л.
  3. Соль - 1 чайная ложка
  4. Сахар - 1 чайная ложка
  5. Лимонный сок - 2 столовая ложка
  6. Чеснок - 2 шт.
  7. Листья хрена - 1 шт.
  8. Листья ореха - 1 шт.
  9. Листья смородины - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Банки тщательно стерилизовать и просушить;
  3. Одну треть листьев и специй уложить на дно емкости, добавить сверху половину нарезанных огурцов, далее снова положить слой зелени со специями и наполнить банку овощами доверху, завершить последней частью листьев и пряностей;
  4. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар и проварить несколько минут;
  5. В конце добавить лимонный сок и залить готовым рассолом банки;
  6. Если вы планируете съесть салат в течение недели, то можно закрыть банки чистыми капроновыми крышками;
  7. Если консервация будет храниться достаточно долго в темном и прохладном месте, то банки необходимо закатать металлическими стерилизованными крышками.

Через несколько дней блюдо полностью промаринуется, и его можно будет подавать к столу. Салат из маринованных огурцов с лимонным соком сохраняет свою свежесть и мягкий вкус. Необходимо следить за консервацией в период хранения, если рассол помутнел, а крышки вздулись, то эти банки могут взорваться и их лучше убрать из шкафа.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.