Малосольные патиссоны быстрого приготовления
Когда нет желания долго возиться с консервацией, можно приготовить «быстрые» малосольные патиссоны в банке. Необходимо лишь настоять овощи несколько дней, а процедура приготовления вовсе не займет времени.
Рецепт
Время приготовления: 00:15
Порций: 7
- Патиссоны небольшие - 2 кг.
- Небольшой пучок зелени укропа - 1 шт.
- Корень сельдерея сушеный тертый - 30 г.
- Листья хрена - 2 шт.
- Зубки чеснока - 5 шт.
- Перец горький в стручках - 2 шт.
- Соль - 50-60 г.
Способ приготовления
- Перед приготовлением патиссоны необходимо хорошо вымыть и оставить овощи целыми;
- В подготовленные емкости поместить листья хрена, зелень укропа и зубки чеснока, затем заложить патиссоны;
- Стручки горького перца надрезать по краям и добавить в банки с овощами;
- Подготовить рассол: на 1 л воды использовать 50-60 г соли, вскипятить и всыпать тертый сельдерей;
- Залить горячим маринадом овощи в банках доверху и оставить настаиваться в течение недели (максимум 10 дней);
- По мере испарения жидкости необходимо доливать маринад.
Когда блюдо готово, просто переставьте его в холодильник на хранение. Маленькие патиссоны хорошо промаринуются и обретут приятный мягкий вкус. Специи и острый перец придадут такой закуске тонкую остроту и аромат.
Блюдо, приготовленное таким способом можно закатать в банки, но хранить долго его не рекомендуется, желательно употребить до Нового года.