1. Перед приготовлением патиссоны необходимо хорошо вымыть и оставить овощи целыми;
  2. В подготовленные емкости поместить листья хрена, зелень укропа и зубки чеснока, затем заложить патиссоны;
  3. Стручки горького перца надрезать по краям и добавить в банки с овощами;
  4. Подготовить рассол: на 1 л воды использовать 50-60 г соли, вскипятить и всыпать тертый сельдерей;
  5. Залить горячим маринадом овощи в банках доверху и оставить настаиваться в течение недели (максимум 10 дней);
  6. По мере испарения жидкости необходимо доливать маринад.

Когда блюдо готово, просто переставьте его в холодильник на хранение. Маленькие патиссоны хорошо промаринуются и обретут приятный мягкий вкус. Специи и острый перец придадут такой закуске тонкую остроту и аромат.

Блюдо, приготовленное таким способом можно закатать в банки, но хранить долго его не рекомендуется, желательно употребить до Нового года.