Малосольные патиссоны быстрого приготовления


Когда нет желания долго возиться с консервацией, можно приготовить «быстрые» малосольные патиссоны в банке. Необходимо лишь настоять овощи несколько дней, а процедура приготовления вовсе не займет времени.

Рецепт - Малосольные патиссоны быстрого приготовления
Рецепт - Малосольные патиссоны быстрого приготовления

Рецепт

Время приготовления: 00:15
Порций: 7

  1. Патиссоны небольшие - 2 кг.
  2. Небольшой пучок зелени укропа - 1 шт.
  3. Корень сельдерея сушеный тертый - 30 г.
  4. Листья хрена - 2 шт.
  5. Зубки чеснока - 5 шт.
  6. Перец горький в стручках - 2 шт.
  7. Соль - 50-60 г.

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением патиссоны необходимо хорошо вымыть и оставить овощи целыми;
  2. В подготовленные емкости поместить листья хрена, зелень укропа и зубки чеснока, затем заложить патиссоны;
  3. Стручки горького перца надрезать по краям и добавить в банки с овощами;
  4. Подготовить рассол: на 1 л воды использовать 50-60 г соли, вскипятить и всыпать тертый сельдерей;
  5. Залить горячим маринадом овощи в банках доверху и оставить настаиваться в течение недели (максимум 10 дней);
  6. По мере испарения жидкости необходимо доливать маринад.

Когда блюдо готово, просто переставьте его в холодильник на хранение. Маленькие патиссоны хорошо промаринуются и обретут приятный мягкий вкус. Специи и острый перец придадут такой закуске тонкую остроту и аромат.

Блюдо, приготовленное таким способом можно закатать в банки, но хранить долго его не рекомендуется, желательно употребить до Нового года.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.