Пирог со свежей малиной - быстро и вкусно
Нежный пирог из свежей малины - настоящий летний десерт! Доступные ингредиенты и свежие ягоды сделают этот пирог постоянным угощением в пору малинового урожая. Сочетание сметаны и ягод - одно из самых любимых с детства. Его достойно воплощает в себе простой, но очень вкусный пирог, на замешивание которого уйдет всего пять минут, а на выпекание - 20.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 7
- Сметана - 300 г.
- Сахар - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Маргарин - 50 г.
- Мука - 2/3 стакан
- Свежие ягоды малины - 1-2 стакан
- Соль - 0.5 чайная ложка
- Сода - 0.5 чайная ложка
Способ приготовления
Подготовьте размягченный маргарин, 200 грамм сметаны, яйцо, сахар, соду и соль взбейте вместе миксером или вручную.
Добавьте муку "на глазок", приблизительно 2/3 стакана: консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
На тесто выложите все ягоды малины равномерным слоем.
Поставьте пирог выпекаться в духовке при температуре 200 градусов на 20 минут.
Пока пирог печется, взбейте 100 грамм сметаны с 1-2 ложками сахара так, чтобы сметана стала очень жидкой консистенции.
Пирог достаньте из духовки. Взбитой сметаной полейте малину, стараясь забелить всю поверхность пирога.
Поставьте пирог охлаждаться в прохладное место. Когда сметана застынет, его можно вынуть из формы на блюдо и подавать к столу.
Для этого пирога подойдут ягоды земляники, ежевики, черники. Взбитую с сахаром сметану вполне может заменить не кислый кефир или йогурт. Готовый пирог можно украсить ягодными композициями и листиками мяты.