Продукты для приготовления пирога
Продукты для приготовления пирога

Подготовьте размягченный маргарин, 200 грамм сметаны, яйцо, сахар, соду и соль взбейте вместе миксером или вручную.

Перемешиваем все ингредиенты миксером
Перемешиваем все ингредиенты миксером

Добавьте муку "на глазок", приблизительно 2/3 стакана: консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Выкладываем в форму малину
Выкладываем в форму малину

Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

На тесто выложите все ягоды малины равномерным слоем.

заливаем малину взбитой с сахаром сметаной
заливаем малину взбитой с сахаром сметаной

Поставьте пирог выпекаться в духовке при температуре 200 градусов на 20 минут.

Пока пирог печется, взбейте 100 грамм сметаны с 1-2 ложками сахара так, чтобы сметана стала очень жидкой консистенции.

Пирог достаньте из духовки. Взбитой сметаной полейте малину, стараясь забелить всю поверхность пирога.

Поставьте пирог охлаждаться в прохладное место. Когда сметана застынет, его можно вынуть из формы на блюдо и подавать к столу.

Пирог можно украсить ягодами малины
Пирог можно украсить ягодами малины

Для этого пирога подойдут ягоды земляники, ежевики, черники. Взбитую с сахаром сметану вполне может заменить не кислый кефир или йогурт. Готовый пирог можно украсить ягодными композициями и листиками мяты.