Рецепт питьевой браги из малинового варенья на винных дрожжах
Малиновая брага на винных дрожжах имеет особый, утонченный вкус, именно поэтому ее используют не только для перегонки на самогон, но и для питья. Винные дрожжи в составе браги помогут сделать напиток ароматным и необычным, а заменить магазинное вино полностью натуральным - очень полезно для организма.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 7
- Малиновое варенье - 2 л.
- Кипяченая вода - 4 л.
- Сахар - 2 кг.
- Винные дрожжи - 150 г.
- Листики мяты - 2 шт.
- Лайм - 1 шт.
Способ приготовления
- Разводим дрожжи в половине стакана воды и ставим в теплое место.
- Кипятим воду в чайнике, даем остыть, выливаем в кастрюлю.
- Добавляем туда варенье и сахар.
- Подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
- После того, как растворился сахар, добавляем дрожжи.
- Закупориваем сосуд и убираем в теплое темное место на 10 дней.
- Малиновая брага готова к употреблению после процеживания через сито.
Воспользовавшись этим рецептом, каждый желающий сможет всего за 10 дней получить вкусный и качественный напиток. К столу его подают охлажденным, добавив мяту и украсив стаканы лаймом. Если напиток кажется слишком сладким, добавьте лайм, чтобы раскрыть вкус и разбавить аромат. О том, какое варенье лучше всего подойдет для приготовления браги на винных дрожжах, читайте в нашей статье.