1. Разводим дрожжи в половине стакана воды и ставим в теплое место.
  2. Кипятим воду в чайнике, даем остыть, выливаем в кастрюлю.
  3. Добавляем туда варенье и сахар.
  4. Подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  5. После того, как растворился сахар, добавляем дрожжи.
  6. Закупориваем сосуд и убираем в теплое темное место на 10 дней.
  7. Малиновая брага готова к употреблению после процеживания через сито.

Воспользовавшись этим рецептом, каждый желающий сможет всего за 10 дней получить вкусный и качественный напиток. К столу его подают охлажденным, добавив мяту и украсив стаканы лаймом. Если напиток кажется слишком сладким, добавьте лайм, чтобы раскрыть вкус и разбавить аромат. О том, какое варенье лучше всего подойдет для приготовления браги на винных дрожжах, читайте в нашей статье.