Рецепт питьевой браги из малинового варенья на винных дрожжах


Малиновая брага на винных дрожжах имеет особый, утонченный вкус, именно поэтому ее используют не только для перегонки на самогон, но и для питья. Винные дрожжи в составе браги помогут сделать напиток ароматным и необычным, а заменить магазинное вино полностью натуральным - очень полезно для организма.

Рецепт - Рецепт питьевой браги из малинового варенья на винных дрожжах
Рецепт - Рецепт питьевой браги из малинового варенья на винных дрожжах

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 7

  1. Малиновое варенье - 2 л.
  2. Кипяченая вода - 4 л.
  3. Сахар - 2 кг.
  4. Винные дрожжи - 150 г.
  5. Листики мяты - 2 шт.
  6. Лайм - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Разводим дрожжи в половине стакана воды и ставим в теплое место.
  2. Кипятим воду в чайнике, даем остыть, выливаем в кастрюлю.
  3. Добавляем туда варенье и сахар.
  4. Подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  5. После того, как растворился сахар, добавляем дрожжи.
  6. Закупориваем сосуд и убираем в теплое темное место на 10 дней.
  7. Малиновая брага готова к употреблению после процеживания через сито.

Воспользовавшись этим рецептом, каждый желающий сможет всего за 10 дней получить вкусный и качественный напиток. К столу его подают охлажденным, добавив мяту и украсив стаканы лаймом. Если напиток кажется слишком сладким, добавьте лайм, чтобы раскрыть вкус и разбавить аромат. О том, какое варенье лучше всего подойдет для приготовления браги на винных дрожжах, читайте в нашей статье.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.