Крепкая настойка на черной рябине
Настойка из черноплодной рябины, приготовленная дома собственноручно, является не только вкусным, но и полезным напитком. Ягода обладает целебными свойствами, и, входя в состав алкогольной настойки, может использоваться в качестве лекарства.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 5
- Рябина черноплодная - 2 кг.
- Водка - 1 л.
- Сахар - 0,8 кг.
Способ приготовления
- Снять ягоды с веточек, сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 1 минуту;
- Перекрутить рябину с помощью мясорубки и отжать кашицу через неплотную ткань или сложенную в несколько раз марлю;
- Смешать получившийся сок с сахаром и добавить водку (желательно, чтобы пропорция была один к одному);
- Подготовить бутылки из темного стекла и разлить в них готовую настойку, хорошо закупорить пробкой;
- Для улучшения вкуса настоять пару недель перед употреблением.
Для того чтобы напиток хранился как можно дольше и сохранял свои вкусовые качества, рекомендуется держать его в прохладном месте с невысокой температурой (4-5ºС).