Крепкая настойка на черной рябине


Настойка из черноплодной рябины, приготовленная дома собственноручно, является не только вкусным, но и полезным напитком. Ягода обладает целебными свойствами, и, входя в состав алкогольной настойки, может использоваться в качестве лекарства.

Рецепт - Крепкая настойка на черной рябине
Рецепт - Крепкая настойка на черной рябине

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 5

  1. Рябина черноплодная - 2 кг.
  2. Водка - 1 л.
  3. Сахар - 0,8 кг.

Способ приготовления

  1. Снять ягоды с веточек, сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 1 минуту;
  2. Перекрутить рябину с помощью мясорубки и отжать кашицу через неплотную ткань или сложенную в несколько раз марлю;
  3. Смешать получившийся сок с сахаром и добавить водку (желательно, чтобы пропорция была один к одному);
  4. Подготовить бутылки из темного стекла и разлить в них готовую настойку, хорошо закупорить пробкой;
  5. Для улучшения вкуса настоять пару недель перед употреблением.

Для того чтобы напиток хранился как можно дольше и сохранял свои вкусовые качества, рекомендуется держать его в прохладном месте с невысокой температурой (4-5ºС).

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.