Прежде чем приступить к приготовлению супа необходимо подготовить овощной бульон - жидкость, которая остается после варки овощей. При его подготовке помните, что основные три ингредиента - лук, морковь, и свекла.

  1. Томаты обдаем кипятком и избавляем от кожицы.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле, пока он не станет прозрачным и мягким.
  3. Как можно мельче шинкуем и добавляем болгарский перец, а также морковь и чеснок.
  4. Еще через несколько минут жарки в сковороду выкладываем томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком.
  5. Все ингредиенты тушим еще 5 минут.
  6. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляем половину промытой фасоли, томатную пасту, соль.
  7. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  8. Снимаем с плиты и взбиваем блендером.
  9. В суп добавляем оставшуюся фасоль, после чего снова доводим до кипения и выключаем.

От соуса Табаско можно совсем отказаться, это вовсе не обязательный ингредиент. Его предпочитают добавлять гурманы, предпочитающие острые блюда. Если вы все же решили добавить, то делайте это непосредственно перед подачей блюда на стол.