Полезный крем-суп с фасолью консервированной на овощном бульоне


Поможет приготовить вкусный и полезный крем-суп с фасолью консервированной рецепт с фото, который мы для вас подготовили. В холодный день нет ничего лучше, чем порадовать и согреть себя и близких густым пюре с соусом Табаско и свежими овощами.

Рецепт - Полезный крем-суп с фасолью консервированной на овощном бульоне
Рецепт - Полезный крем-суп с фасолью консервированной на овощном бульоне

Рецепт

Время приготовления: 01:10
Порций: 7

  1. Консервированная фасоль красная или белая - 2 банка
  2. Лук - 1 шт.
  3. Перец болгарский - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Зубчики чеснока - 2 шт.
  6. Томаты свежие - 5 шт.
  7. Томатная паста без добавок - 1,5 столовая ложка
  8. Овощной бульон - 800 мл.
  9. Соус Табаско - оригинальный красный перечный - 3 мл.
  10. Масло - 50 г.
  11. Соль - по вкусу

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению супа необходимо подготовить овощной бульон - жидкость, которая остается после варки овощей. При его подготовке помните, что основные три ингредиента - лук, морковь, и свекла.

  1. Томаты обдаем кипятком и избавляем от кожицы.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле, пока он не станет прозрачным и мягким.
  3. Как можно мельче шинкуем и добавляем болгарский перец, а также морковь и чеснок.
  4. Еще через несколько минут жарки в сковороду выкладываем томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком.
  5. Все ингредиенты тушим еще 5 минут.
  6. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляем половину промытой фасоли, томатную пасту, соль.
  7. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  8. Снимаем с плиты и взбиваем блендером.
  9. В суп добавляем оставшуюся фасоль, после чего снова доводим до кипения и выключаем.

От соуса Табаско можно совсем отказаться, это вовсе не обязательный ингредиент. Его предпочитают добавлять гурманы, предпочитающие острые блюда. Если вы все же решили добавить, то делайте это непосредственно перед подачей блюда на стол.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.