Консервирование патиссонов с капустой на зиму


Патиссон славится своими вкусовыми качествами. В сочетании с другими продуктами можно лишь дополнить картину. Консервирование патиссонов с белокочанной капустой на зиму станут прекрасной закуской и дополнением к любому гарниру, а приготовление по такому рецепту не займет много времени.

Рецепт - Консервирование патиссонов с капустой на зиму
Рецепт - Консервирование патиссонов с капустой на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Патиссоны - 2 кг.
  2. Капуста белокочанная - 1 кг.
  3. Вода - 1 л.
  4. Сахар - 1,5 стакан
  5. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  6. Уксус столовый - 200 мл.
  7. Масло растительное - 200 мл.

Способ приготовления

  1. При выборе патиссонов – размер значения не имеет, но молодые овощи небольших размеров получаются твердыми и хрустящими. Необходимо их хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками;
  2. Капусту сильно мелко шинковать не стоит, можно просто разрезать на части среднего размера;
  3. Вскипятить воду и опустить в неё овощи на несколько минут;
  4. Подготовить холодную воду (можно с добавлением льда) и окунуть в неё продукты после кипячения;
  5. Банки стерилизовать паром и наполнить приготовленными овощами;
  6. Подготовить маринад: в воду добавить специи, сахар, уксус и масло, вскипятить;
  7. Получившимся рассолом залить патиссоны с капустой, и закупорить банки.

После того, как консервация остынет, необходимо переместить её в темное место и оставить до наступления зимы. За это время блюдо полностью промаринуется и приготовится, приобретя интересный вкус. Сочетание вкусов овощей и его дополнение приятным ароматом маринада делают эту закуску неповторимой.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.