Консервирование патиссонов с капустой на зиму
Патиссон славится своими вкусовыми качествами. В сочетании с другими продуктами можно лишь дополнить картину. Консервирование патиссонов с белокочанной капустой на зиму станут прекрасной закуской и дополнением к любому гарниру, а приготовление по такому рецепту не займет много времени.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 7
- Патиссоны - 2 кг.
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 1,5 стакан
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Уксус столовый - 200 мл.
- Масло растительное - 200 мл.
Способ приготовления
- При выборе патиссонов – размер значения не имеет, но молодые овощи небольших размеров получаются твердыми и хрустящими. Необходимо их хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками;
- Капусту сильно мелко шинковать не стоит, можно просто разрезать на части среднего размера;
- Вскипятить воду и опустить в неё овощи на несколько минут;
- Подготовить холодную воду (можно с добавлением льда) и окунуть в неё продукты после кипячения;
- Банки стерилизовать паром и наполнить приготовленными овощами;
- Подготовить маринад: в воду добавить специи, сахар, уксус и масло, вскипятить;
- Получившимся рассолом залить патиссоны с капустой, и закупорить банки.
После того, как консервация остынет, необходимо переместить её в темное место и оставить до наступления зимы. За это время блюдо полностью промаринуется и приготовится, приобретя интересный вкус. Сочетание вкусов овощей и его дополнение приятным ароматом маринада делают эту закуску неповторимой.