Консервирование патиссонов без стерилизации


Консервированные патиссоны без стерилизации этим классическим рецептом заготовки на зиму пользовались еще наши бабушки. При этом овощи укладывают в банки как целиком, так и кусочками. При отсутствии температурной обработки овощи хрустят как свежие, и не теряют полезных свойств.

Рецепт - Консервирование патиссонов без стерилизации
Рецепт - Консервирование патиссонов без стерилизации

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Патиссоны - 1,5 кг.
  2. Зонтик укропа - 3 шт.
  3. Зелень петрушки - 5 шт.
  4. Зубки чеснока - 3 шт.
  5. Лист хрена - 1 шт.
  6. Лавровый лист - 3 шт.
  7. Красный перец горький - 1 шт.
  8. Базилик - по вкусу
  9. Тимьян - по вкусу
  10. Вода - 1 л.
  11. Соль - 2 столовая ложка
  12. Уксус - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Патиссоны вымыть и обрезать хвостики;
  2. Довести воду до кипения и бланшировать овощи на протяжении 5 минут, слить и поместить в холодную воду;
  3. В обработанные паром банки уложить зелень, патиссоны, острый перец и специи;
  4. Приготовить рассол: в закипевшую воду добавить соль и залить ингредиенты, оставить настаиваться 10-15 мин;
  5. Слить маринад в кастрюлю, повторно вскипятить, убрать с огня и добавить уксус;
  6. Залить овощи готовым рассолом и закатать банки крышками;
  7. Дать остыть в перевернутом виде.

Хранить банки необходимо в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей, таким образом консервация будет дольше сохранять свежесть. Легкий вкус маринованных патиссонов без стерилизации придется по душе всей семье.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.