Консервирование патиссонов без стерилизации
Консервированные патиссоны без стерилизации этим классическим рецептом заготовки на зиму пользовались еще наши бабушки. При этом овощи укладывают в банки как целиком, так и кусочками. При отсутствии температурной обработки овощи хрустят как свежие, и не теряют полезных свойств.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Патиссоны - 1,5 кг.
- Зонтик укропа - 3 шт.
- Зелень петрушки - 5 шт.
- Зубки чеснока - 3 шт.
- Лист хрена - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Красный перец горький - 1 шт.
- Базилик - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Вода - 1 л.
- Соль - 2 столовая ложка
- Уксус - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Патиссоны вымыть и обрезать хвостики;
- Довести воду до кипения и бланшировать овощи на протяжении 5 минут, слить и поместить в холодную воду;
- В обработанные паром банки уложить зелень, патиссоны, острый перец и специи;
- Приготовить рассол: в закипевшую воду добавить соль и залить ингредиенты, оставить настаиваться 10-15 мин;
- Слить маринад в кастрюлю, повторно вскипятить, убрать с огня и добавить уксус;
- Залить овощи готовым рассолом и закатать банки крышками;
- Дать остыть в перевернутом виде.
Хранить банки необходимо в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей, таким образом консервация будет дольше сохранять свежесть. Легкий вкус маринованных патиссонов без стерилизации придется по душе всей семье.