Консервирование огурцов с аспирином и чесночком
Рецепт консервирования огурцов с аспирином – это альтернатива использования уксуса. Данный способ приготовления подразумевает трехкратное сливание рассола, но трудоемкий процесс того стоит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят отменное блюдо.
Рецепт
Время приготовления: 00:45
Порций: 7
- Огурцы мелкие - 2 кг.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Болгарский перец средний - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Чеснок - 6 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Корень хрена - 30 г.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 2 столовая ложка
- Вода - 1,5 л.
- Аспирин - 1 шт.
Способ приготовления
- Банки для консервации вымыть с добавлением соды, вытереть насухо и стерилизовать в духовке;
- Огурцы промыть в протонной воде и срезать корешки;
- Болгарский перец вычистить и нарезать полосками, у моркови срезать кожуру и измельчить кружками;
- Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части;
- Измельчить корень хрена;
- На дно банок уложить лавровый лист, хрен, чеснок и смесь перцев;
- Кипятком залить дно емкости и слить с помощью крышки с отверстиями, добавить в маринад оставшиеся специи и таблетку аспирина, снова вскипятить;
- Наполнить банки огурцами с перцем и морковью;
- Залить овощи горячим рассолом и оставить на несколько минут;
- Слить жидкость, вскипятить и снова залить (повторить процедуру настаивания 3 раза);
- После последней заливки закрыть банки стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть.
Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте. Овощи даже в консервированном виде сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ. Такое лакомство в зимнюю пору не только накормит, но и поддержит иммунитет.