Рецепт консервирования огурцов с аспирином – это альтернатива использования уксуса. Данный способ приготовления подразумевает трехкратное сливание рассола, но трудоемкий процесс того стоит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят отменное блюдо.
Рецепт - Консервирование огурцов с аспирином и чесночком
Рецепт
Время приготовления: 00:45 Порций: 7
Огурцы мелкие - 2 кг.
Лавровый лист - 2 шт.
Болгарский перец средний - 2 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Чеснок - 6 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Корень хрена - 30 г.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовая ложка
Вода - 1,5 л.
Аспирин - 1 шт.
Способ приготовления
Банки для консервации вымыть с добавлением соды, вытереть насухо и стерилизовать в духовке;
Огурцы промыть в протонной воде и срезать корешки;
Болгарский перец вычистить и нарезать полосками, у моркови срезать кожуру и измельчить кружками;
Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части;
Измельчить корень хрена;
На дно банок уложить лавровый лист, хрен, чеснок и смесь перцев;
Кипятком залить дно емкости и слить с помощью крышки с отверстиями, добавить в маринад оставшиеся специи и таблетку аспирина, снова вскипятить;
Наполнить банки огурцами с перцем и морковью;
Залить овощи горячим рассолом и оставить на несколько минут;
Слить жидкость, вскипятить и снова залить (повторить процедуру настаивания 3 раза);
После последней заливки закрыть банки стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть.
Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте. Овощи даже в консервированном виде сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ. Такое лакомство в зимнюю пору не только накормит, но и поддержит иммунитет.