Консервирование огурцов с аспирином и чесночком


Рецепт консервирования огурцов с аспирином – это альтернатива использования уксуса. Данный способ приготовления подразумевает трехкратное сливание рассола, но трудоемкий процесс того стоит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят отменное блюдо.

Рецепт - Консервирование огурцов с аспирином и чесночком
Рецепт - Консервирование огурцов с аспирином и чесночком

Рецепт

Время приготовления: 00:45
Порций: 7

  1. Огурцы мелкие - 2 кг.
  2. Лавровый лист - 2 шт.
  3. Болгарский перец средний - 2 шт.
  4. Душистый перец горошком - 5 шт.
  5. Черный перец горошком - 5 шт.
  6. Морковь средняя - 1 шт.
  7. Чеснок - 6 шт.
  8. Зонтик укропа - 1 шт.
  9. Корень хрена - 30 г.
  10. Сахар - 1 столовая ложка
  11. Соль - 2 столовая ложка
  12. Вода - 1,5 л.
  13. Аспирин - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Банки для консервации вымыть с добавлением соды, вытереть насухо и стерилизовать в духовке;
  2. Огурцы промыть в протонной воде и срезать корешки;
  3. Болгарский перец вычистить и нарезать полосками, у моркови срезать кожуру и измельчить кружками;
  4. Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части;
  5. Измельчить корень хрена;
  6. На дно банок уложить лавровый лист, хрен, чеснок и смесь перцев;
  7. Кипятком залить дно емкости и слить с помощью крышки с отверстиями, добавить в маринад оставшиеся специи и таблетку аспирина, снова вскипятить;
  8. Наполнить банки огурцами с перцем и морковью;
  9. Залить овощи горячим рассолом и оставить на несколько минут;
  10. Слить жидкость, вскипятить и снова залить (повторить процедуру настаивания 3 раза);
  11. После последней заливки закрыть банки стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть.

Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте. Овощи даже в консервированном виде сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ. Такое лакомство в зимнюю пору не только накормит, но и поддержит иммунитет.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.