Консервирование огурцов на зиму с аспирином


Для тех хозяек, кто не любит в заготовках использовать уксус, пригодиться рецепт консервирования огурцов на зиму с аспирином. Также это подходит для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка.

Рецепт - Консервирование огурцов на зиму с аспирином
Рецепт - Консервирование огурцов на зиму с аспирином

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Листья хрена - 1-2 шт.
  3. Листья смородины - 1-2 шт.
  4. Листья вишни - 1-2 шт.
  5. Аспирин - 1 шт.
  6. Вода - 1,5 л.
  7. Острый перец - 1 шт.
  8. Соль - 0,1 кг.
  9. Чеснок - 1 шт.
  10. Зонтик укропа - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Отобрать зеленцы, хорошо промыть, отрезать хвостики и поместить в холодную воду на 5-6 часов;
  2. Чеснок очистить от шелухи и разрезать зубки пополам;
  3. В банку положить половину зелени, часть стручка горького перца и чеснок;
  4. Наполнить банку овощами по плечики;
  5. Вскипятить воду и аккуратно влить в емкости с огурцами. Дать настояться 15 мин, воду слить и опять повторить заливку и выдержку.
  6. Еще раз слить жидкость, всыпать соль и довести до кипения.
  7. Сверху на овощи уложить остатки зелени и специй, залить горячим рассолом и добавить таблетку аспирина;
  8. Укупорить банки крышками, перевернуть, хорошо укутать и дать полностью остыть.

Это самый простой способ приготовления консервации без стерилизации. Огурчики получатся хрустящие, а комбинируя различные пряности можно добиться потрясающего аромата.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.