Для тех хозяек, кто не любит в заготовках использовать уксус, пригодиться рецепт консервирования огурцов на зиму с аспирином. Также это подходит для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка.
Рецепт - Консервирование огурцов на зиму с аспирином
Рецепт
Время приготовления: 00:30 Порций: 7
Огурцы - 2 кг.
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья смородины - 1-2 шт.
Листья вишни - 1-2 шт.
Аспирин - 1 шт.
Вода - 1,5 л.
Острый перец - 1 шт.
Соль - 0,1 кг.
Чеснок - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Способ приготовления
Отобрать зеленцы, хорошо промыть, отрезать хвостики и поместить в холодную воду на 5-6 часов;
Чеснок очистить от шелухи и разрезать зубки пополам;
В банку положить половину зелени, часть стручка горького перца и чеснок;
Наполнить банку овощами по плечики;
Вскипятить воду и аккуратно влить в емкости с огурцами. Дать настояться 15 мин, воду слить и опять повторить заливку и выдержку.
Еще раз слить жидкость, всыпать соль и довести до кипения.
Сверху на овощи уложить остатки зелени и специй, залить горячим рассолом и добавить таблетку аспирина;
Укупорить банки крышками, перевернуть, хорошо укутать и дать полностью остыть.
Это самый простой способ приготовления консервации без стерилизации. Огурчики получатся хрустящие, а комбинируя различные пряности можно добиться потрясающего аромата.