Консервирование огурцов на зиму с аспирином
Для тех хозяек, кто не любит в заготовках использовать уксус, пригодиться рецепт консервирования огурцов на зиму с аспирином. Также это подходит для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Огурцы - 2 кг.
- Листья хрена - 1-2 шт.
- Листья смородины - 1-2 шт.
- Листья вишни - 1-2 шт.
- Аспирин - 1 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Острый перец - 1 шт.
- Соль - 0,1 кг.
- Чеснок - 1 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
Способ приготовления
- Отобрать зеленцы, хорошо промыть, отрезать хвостики и поместить в холодную воду на 5-6 часов;
- Чеснок очистить от шелухи и разрезать зубки пополам;
- В банку положить половину зелени, часть стручка горького перца и чеснок;
- Наполнить банку овощами по плечики;
- Вскипятить воду и аккуратно влить в емкости с огурцами. Дать настояться 15 мин, воду слить и опять повторить заливку и выдержку.
- Еще раз слить жидкость, всыпать соль и довести до кипения.
- Сверху на овощи уложить остатки зелени и специй, залить горячим рассолом и добавить таблетку аспирина;
- Укупорить банки крышками, перевернуть, хорошо укутать и дать полностью остыть.
Это самый простой способ приготовления консервации без стерилизации. Огурчики получатся хрустящие, а комбинируя различные пряности можно добиться потрясающего аромата.