Компот из зеленых яблок c лимонной кислотой
Яблоки зеленых сортов необычайно полезны. Большое содержание железа способствует быстрому потемнению фруктов на месте среза. Чтобы этого избежать используют лимонную кислоту. Компот из зеленых яблок является настоящим лекарством, а фруктовая кислинка делает напиток необычайно вкусным.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Яблоки зеленых сортов - 1 кг.
- Вода - 5 л.
- Сахар - 1 кг.
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Яблоки вымыть и порезать на части не срезая кожуру или оставить цельными;
- В воде растворить лимонную кислоту и поместить яблоки;
- В чайнике вскипятить воду для ошпаривания банок, тонкой струйкой влить кипяток в емкости;
- С помощью прихватки аккуратно взять банки и ополоснуть стенки;
- Крышки с резьбой сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, достать ложкой и вместе с банками поместить на сухое чистое полотенце;
- В кастрюле вскипятить воду для бланширования яблок;
- Фрукты уложить в банки на 1/3 и аккуратно залить кипятком, не попадая струей на стенки емкости, оставить на 10минут;
- Слить воду с банок, придерживая яблоки шумовкой, снова вскипятить и залить фрукты на 5 минут;
- Повторно слить и добавить сахар, довести до кипения;
- Готовым сиропом залить банки до верха и плотно закрутить крышками;
- Перевернуть и оставить остывать.
Яблоки зеленых сортов идеально подходят для приготовления компотов. Отсутствие стерилизации дает возможность сохранить максимальную пользу продуктов. В сезон отсутствия свежих фруктов, этот напиток полноценно их заменит и укрепит организм в зимние холода.