Компот из зеленых яблок c лимонной кислотой


Яблоки зеленых сортов необычайно полезны. Большое содержание железа способствует быстрому потемнению фруктов на месте среза. Чтобы этого избежать используют лимонную кислоту. Компот из зеленых яблок является настоящим лекарством, а фруктовая кислинка делает напиток необычайно вкусным.

Рецепт - Компот из зеленых яблок c лимонной кислотой
Рецепт - Компот из зеленых яблок c лимонной кислотой

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Яблоки зеленых сортов - 1 кг.
  2. Вода - 5 л.
  3. Сахар - 1 кг.
  4. Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Яблоки вымыть и порезать на части не срезая кожуру или оставить цельными;
  2. В воде растворить лимонную кислоту и поместить яблоки;
  3. В чайнике вскипятить воду для ошпаривания банок, тонкой струйкой влить кипяток в емкости;
  4. С помощью прихватки аккуратно взять банки и ополоснуть стенки;
  5. Крышки с резьбой сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, достать ложкой и вместе с банками поместить на сухое чистое полотенце;
  6. В кастрюле вскипятить воду для бланширования яблок;
  7. Фрукты уложить в банки на 1/3 и аккуратно залить кипятком, не попадая струей на стенки емкости, оставить на 10минут;
  8. Слить воду с банок, придерживая яблоки шумовкой, снова вскипятить и залить фрукты на 5 минут;
  9. Повторно слить и добавить сахар, довести до кипения;
  10. Готовым сиропом залить банки до верха и плотно закрутить крышками;
  11. Перевернуть и оставить остывать.

Яблоки зеленых сортов идеально подходят для приготовления компотов. Отсутствие стерилизации дает возможность сохранить максимальную пользу продуктов. В сезон отсутствия свежих фруктов, этот напиток полноценно их заменит и укрепит организм в зимние холода.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.