Компот из яблок с вином на зиму


В процессе приготовления домашних компотов полету фантазии нет предела. Сочетая различные ингредиенты, можно создать огромное количество оттенков вкуса, и каждая хозяйка всегда может добавить свою изюминку.

Рецепт - Компот из яблок с вином на зиму
Рецепт - Компот из яблок с вином на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Яблоки - 1 кг.
  2. Вода - 1 л.
  3. Сахар - 250 г.
  4. Лимон - 0,5 шт.
  5. Гвоздика - 5 шт.
  6. Вино белое сухое - 250 мл.
  7. Палочка корицы - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Растворить в воде сахар и вскипятить;
  2. Вымытые и нарезанные кусочками яблоки опустить в кипящую жидкость, варить на огне 6 минут;
  3. Затем наполнить фруктами банки по плечики;
  4. Сироп слить через дуршлаг, добавить измельченную кожуру половины лимона и специи, довести до кипения и влить вино;
  5. Залить банки доверху и стерилизовать 15-20 минут в зависимости от емкости тары (трехлитровые банки – 20 мин, меньшего объема – 15 мин);
  6. Закатать банки крышками и укутать, как обычно.

Поскольку для приготовления консервации используется концентрированный 30-40% сироп, то перед употреблением компот следует разбавлять холодной кипяченой водой, а яблоки можно использовать как начинку для пирогов.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.