Компот из яблок с вином на зиму
В процессе приготовления домашних компотов полету фантазии нет предела. Сочетая различные ингредиенты, можно создать огромное количество оттенков вкуса, и каждая хозяйка всегда может добавить свою изюминку.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Яблоки - 1 кг.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 250 г.
- Лимон - 0,5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Вино белое сухое - 250 мл.
- Палочка корицы - 1 шт.
Способ приготовления
- Растворить в воде сахар и вскипятить;
- Вымытые и нарезанные кусочками яблоки опустить в кипящую жидкость, варить на огне 6 минут;
- Затем наполнить фруктами банки по плечики;
- Сироп слить через дуршлаг, добавить измельченную кожуру половины лимона и специи, довести до кипения и влить вино;
- Залить банки доверху и стерилизовать 15-20 минут в зависимости от емкости тары (трехлитровые банки – 20 мин, меньшего объема – 15 мин);
- Закатать банки крышками и укутать, как обычно.
Поскольку для приготовления консервации используется концентрированный 30-40% сироп, то перед употреблением компот следует разбавлять холодной кипяченой водой, а яблоки можно использовать как начинку для пирогов.