Компот из яблок на зиму без стерилизации


Приготовленный на зиму компот из яблок без стерилизации – это кладезь витаминов. Заготовив его на зиму вы точно будете знать, что там нет никаких добавок и вредных красителей. Для приготовления такого напитка яблоки нужно отбирать твердые, не перезревшие.

Рецепт - Компот из яблок на зиму без стерилизации
Рецепт - Компот из яблок на зиму без стерилизации

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 7

  1. Яблоки - 1 кг.
  2. Сахар - 0,3 кг.
  3. Вода - 1 л.
  4. Лимонная кислота - щепотка

Способ приготовления

  1. В миску с водой добавить немножко лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели;
  2. Отбирать фрукты желательно одного сорта, хорошо вымыть. Можно заготовить плоды цельными или нарезать кусочками, удалив сердцевину (не следует держать яблоки в воде более 30 минут);
  3. Подготовленными фруктами наполнить банки почти до верха;
  4. Высыпать сахар в воду и размешивать до растворения, чтобы приготовить сироп, залить кипятком яблоки и дать настояться 5 минут;
  5. После этого сироп вылить в кастрюлю, снова кипятить и заливать в консервацию повторно, яблоки выдержать в нем еще 3 минуты;
  6. Еще раз слить сироп, вскипятить и наполнить им банки доверху;
  7. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть.

Домашняя заготовка – это только натуральные продукты, приносящие только пользу организму. Компот из яблок без стерилизации сохранит в себе больше витаминов, а его вкус будет максимально напоминать летние свежие фрукты.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.