Компот из яблок на зиму без стерилизации
Приготовленный на зиму компот из яблок без стерилизации – это кладезь витаминов. Заготовив его на зиму вы точно будете знать, что там нет никаких добавок и вредных красителей. Для приготовления такого напитка яблоки нужно отбирать твердые, не перезревшие.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 7
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 0,3 кг.
- Вода - 1 л.
- Лимонная кислота - щепотка
Способ приготовления
- В миску с водой добавить немножко лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели;
- Отбирать фрукты желательно одного сорта, хорошо вымыть. Можно заготовить плоды цельными или нарезать кусочками, удалив сердцевину (не следует держать яблоки в воде более 30 минут);
- Подготовленными фруктами наполнить банки почти до верха;
- Высыпать сахар в воду и размешивать до растворения, чтобы приготовить сироп, залить кипятком яблоки и дать настояться 5 минут;
- После этого сироп вылить в кастрюлю, снова кипятить и заливать в консервацию повторно, яблоки выдержать в нем еще 3 минуты;
- Еще раз слить сироп, вскипятить и наполнить им банки доверху;
- Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть.
Домашняя заготовка – это только натуральные продукты, приносящие только пользу организму. Компот из яблок без стерилизации сохранит в себе больше витаминов, а его вкус будет максимально напоминать летние свежие фрукты.