1. Яблоки некрупного размера модно использовать целиком, сделав несколько проколов зубочисткой, более крупные – разрезать на 4 части и удалить семена;
  2. Спелые ягоды шиповника разделить на 2 части, удалить семена и волоски, тщательно промыть;
  3. Поместить фрукты в банки, наполнив их почти до самого верха;
  4. Приготовить сироп: на 1 литр воды использовать 500 гр. сахара, вскипятить жидкость;
  5. Залить фрукты подготовленным сиропом и стерилизовать в большой кастрюле 30 минут;
  6. Герметично закрыть емкости, перевернуть и укутать, дать остыть.

Компот из яблок и шиповника на зиму заготовленный, очень нравится детям и взрослым. Приятный вкус и аромат разогретого напитка заменит привычный чай и согреет вечернюю беседу.