Компот из яблок и шиповника на зиму


Шиповник славится своими лечебными свойствами. Его ягоды используют не только для приготовления чая. Компот из яблок и шиповника на зиму заменит любые лекарства от простуды.

Рецепт - Компот из яблок и шиповника на зиму
Рецепт - Компот из яблок и шиповника на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 7

  1. Яблоки - 0,8 кг.
  2. Ягоды шиповника - 0,25 кг.
  3. Вода - 1 л.
  4. Сахар - 0,5 кг.

Способ приготовления

  1. Яблоки некрупного размера модно использовать целиком, сделав несколько проколов зубочисткой, более крупные – разрезать на 4 части и удалить семена;
  2. Спелые ягоды шиповника разделить на 2 части, удалить семена и волоски, тщательно промыть;
  3. Поместить фрукты в банки, наполнив их почти до самого верха;
  4. Приготовить сироп: на 1 литр воды использовать 500 гр. сахара, вскипятить жидкость;
  5. Залить фрукты подготовленным сиропом и стерилизовать в большой кастрюле 30 минут;
  6. Герметично закрыть емкости, перевернуть и укутать, дать остыть.

Компот из яблок и шиповника на зиму заготовленный, очень нравится детям и взрослым. Приятный вкус и аромат разогретого напитка заменит привычный чай и согреет вечернюю беседу.