Шиповник славится своими лечебными свойствами. Его ягоды используют не только для приготовления чая. Компот из яблок и шиповника на зиму заменит любые лекарства от простуды.
Рецепт - Компот из яблок и шиповника на зиму
Рецепт
Время приготовления: 00:40 Порций: 7
Яблоки - 0,8 кг.
Ягоды шиповника - 0,25 кг.
Вода - 1 л.
Сахар - 0,5 кг.
Способ приготовления
Яблоки некрупного размера модно использовать целиком, сделав несколько проколов зубочисткой, более крупные – разрезать на 4 части и удалить семена;
Спелые ягоды шиповника разделить на 2 части, удалить семена и волоски, тщательно промыть;
Поместить фрукты в банки, наполнив их почти до самого верха;
Приготовить сироп: на 1 литр воды использовать 500 гр. сахара, вскипятить жидкость;
Залить фрукты подготовленным сиропом и стерилизовать в большой кастрюле 30 минут;
Герметично закрыть емкости, перевернуть и укутать, дать остыть.
Компот из яблок и шиповника на зиму заготовленный, очень нравится детям и взрослым. Приятный вкус и аромат разогретого напитка заменит привычный чай и согреет вечернюю беседу.