Компот из яблок и кабачков на зиму


Принято считать, что компоты бывают только фруктовыми или ягодными. Разрушить этот миф поможет рецепт компота из яблок и кабачков на зиму. Эти два продукта прекрасно сочетаются. Нежные молодые кабачки дополняют привычную картину и делают напиток невероятно полезным.

Рецепт - Компот из яблок и кабачков на зиму
Рецепт - Компот из яблок и кабачков на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 6

  1. Яблоки - 1 кг.
  2. Кабачок молодой - 1 кг.
  3. Вода - 3 л.
  4. Сахар - 4 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой, тщательно их вымыть, разрезать вдоль и ложкой удалить семена;
  2. Получившиеся лодочки нарезать небольшими кусочками;
  3. Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удалить семена и сердцевину;
  4. Сахар растворить в воде и довести до кипения;
  5. Разложить фрукты и овощи в стерилизованные банки, наполнив их наполовину;
  6. Залить кипящим сиропом и накрыть крышками, оставить на 15 минут;
  7. Слить жидкость обратно в кастрюлю и повторно вскипятить;
  8. Залить в банки и закрыть крышками для консервации.

Если вы не планируете закрывать компот на зиму, то можно просто дать ему настояться на протяжении 30 минут и слегка остудить, затем такой напиток можно употреблять без консервации. Компот из яблок и кабачка заменит чай, а фрукты дополнят праздничный пирог или торт.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.