Компот из яблок и кабачков на зиму
Принято считать, что компоты бывают только фруктовыми или ягодными. Разрушить этот миф поможет рецепт компота из яблок и кабачков на зиму. Эти два продукта прекрасно сочетаются. Нежные молодые кабачки дополняют привычную картину и делают напиток невероятно полезным.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 6
- Яблоки - 1 кг.
- Кабачок молодой - 1 кг.
- Вода - 3 л.
- Сахар - 4 столовая ложка
Способ приготовления
- Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой, тщательно их вымыть, разрезать вдоль и ложкой удалить семена;
- Получившиеся лодочки нарезать небольшими кусочками;
- Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удалить семена и сердцевину;
- Сахар растворить в воде и довести до кипения;
- Разложить фрукты и овощи в стерилизованные банки, наполнив их наполовину;
- Залить кипящим сиропом и накрыть крышками, оставить на 15 минут;
- Слить жидкость обратно в кастрюлю и повторно вскипятить;
- Залить в банки и закрыть крышками для консервации.
Если вы не планируете закрывать компот на зиму, то можно просто дать ему настояться на протяжении 30 минут и слегка остудить, затем такой напиток можно употреблять без консервации. Компот из яблок и кабачка заменит чай, а фрукты дополнят праздничный пирог или торт.