Компот из яблок, груш и слив на зиму


Приготовив на зиму компот из яблок, груш и слив, можно не только сэкономить время, но и создать вкуснейший напиток. Фруктовое ассорти в банке смотрится очень привлекательно, а данные продукты прекрасно сочетаются между собой.

Рецепт - Компот из яблок, груш и слив на зиму
Рецепт - Компот из яблок, груш и слив на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 6

  1. Яблоки - 1 кг.
  2. Сливы - 0,4 кг.
  3. Груши - 0,3 кг.
  4. Вода - 1 л.
  5. Сахар - 0,3 кг.

Способ приготовления

  1. Яблоки тщательно вымыть, вырезать серединку с семенами и порезать большими дольками;
  2. Груши вымыть и разрезать на 2 части, сливы можно использовать целиком;
  3. Наполнить фруктами банки доверху;
  4. В кастрюле вскипятить воду с добавлением сахара;
  5. Залить горячим сиропом трехлитровые банки с фруктами и стерилизовать в большой кастрюле на протяжении 20 минут (если объем банок меньше, то и время стерилизации уменьшается);
  6. Ошпарить кипятком крышки и закупорить емкости;
  7. Перевернуть консервацию и оставить до полного остывания.

Компот из яблок, груш и слив особенно любят дети. Кусочки фруктов сохраняют свой вкус и структуру, их даже можно использовать в качестве начинки для пирога. Насыщенный витаминный напиток будет как никогда кстати в холодные зимние дни.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.