Компот из яблок, груш и слив на зиму
Приготовив на зиму компот из яблок, груш и слив, можно не только сэкономить время, но и создать вкуснейший напиток. Фруктовое ассорти в банке смотрится очень привлекательно, а данные продукты прекрасно сочетаются между собой.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 6
- Яблоки - 1 кг.
- Сливы - 0,4 кг.
- Груши - 0,3 кг.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 0,3 кг.
Способ приготовления
- Яблоки тщательно вымыть, вырезать серединку с семенами и порезать большими дольками;
- Груши вымыть и разрезать на 2 части, сливы можно использовать целиком;
- Наполнить фруктами банки доверху;
- В кастрюле вскипятить воду с добавлением сахара;
- Залить горячим сиропом трехлитровые банки с фруктами и стерилизовать в большой кастрюле на протяжении 20 минут (если объем банок меньше, то и время стерилизации уменьшается);
- Ошпарить кипятком крышки и закупорить емкости;
- Перевернуть консервацию и оставить до полного остывания.
Компот из яблок, груш и слив особенно любят дети. Кусочки фруктов сохраняют свой вкус и структуру, их даже можно использовать в качестве начинки для пирога. Насыщенный витаминный напиток будет как никогда кстати в холодные зимние дни.