Компот из свежих яблок с кизилом в мультиварке


Внешний вид заготовок имеет большое значение. Красивые и привлекательные фрукты и ягоды должны манить и вызывать желание попробовать. Прекрасную картину создаст в банке яблочный компот из свежих яблок с кизилом. Такой напиток не только радует глаз, но и приносит много пользы организму, подпитывая его зимой.

Рецепт - Компот из свежих яблок с кизилом в мультиварке
Рецепт - Компот из свежих яблок с кизилом в мультиварке

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 7

  1. Яблоки - 0,8 кг.
  2. Кизил - 0,25 кг.
  3. Вода - 2 л.
  4. Сахар - 0,4 кг.

Способ приготовления

  1. Яблоки хорошо промыть в проточной воде и нарезать дольками, предварительно изъяв сердцевину с семечками;
  2. Кизил используют целиком, можно брать свежие, но также подойдут и замороженные ягоды;
  3. Подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки и залить водой (ягоды и фрукты должны занимать 1/3 содержимого);
  4. Добавить сахар и варить в режиме «тушение» на протяжении 1 часа;
  5. В стерилизованные банки поровну разложить фрукты и ягоды и залить горячим сиропом;
  6. Закупорить стерильными крышками и оставить остывать в перевернутом виде.

Только что сваренный компот обладает необычайным ароматом, перед которым сложно устоять. Готовый напиток можно дополнить листьями свежей мяты, мелиссы и щепоткой корицы. Компот из свежих яблок и кизила очень полезен, так как обладает жаропонижающим противовоспалительным действием.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.