Компот из свежих яблок с кизилом в мультиварке
Внешний вид заготовок имеет большое значение. Красивые и привлекательные фрукты и ягоды должны манить и вызывать желание попробовать. Прекрасную картину создаст в банке яблочный компот из свежих яблок с кизилом. Такой напиток не только радует глаз, но и приносит много пользы организму, подпитывая его зимой.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 7
- Яблоки - 0,8 кг.
- Кизил - 0,25 кг.
- Вода - 2 л.
- Сахар - 0,4 кг.
Способ приготовления
- Яблоки хорошо промыть в проточной воде и нарезать дольками, предварительно изъяв сердцевину с семечками;
- Кизил используют целиком, можно брать свежие, но также подойдут и замороженные ягоды;
- Подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки и залить водой (ягоды и фрукты должны занимать 1/3 содержимого);
- Добавить сахар и варить в режиме «тушение» на протяжении 1 часа;
- В стерилизованные банки поровну разложить фрукты и ягоды и залить горячим сиропом;
- Закупорить стерильными крышками и оставить остывать в перевернутом виде.
Только что сваренный компот обладает необычайным ароматом, перед которым сложно устоять. Готовый напиток можно дополнить листьями свежей мяты, мелиссы и щепоткой корицы. Компот из свежих яблок и кизила очень полезен, так как обладает жаропонижающим противовоспалительным действием.